Найти в Дзене
Интроверт на кухне

Постные булочки с яблоком и черносливом - воздушные и нежные

Оглавление

Я продолжаю радовать вас постными (веганскими рецептами). Даже если вы на диете, от одной такой булочки ничего страшного не случится. Обязательно попробуйте это приготовить - они на 3-й день такие же мягкие и ароматные.

Ингредиенты:

  • Вода теплая - 250 мл
  • Масло растительное - 70 мл
  • Дрожжи - 20 гр (у меня не сухие)
  • Ванилин
  • Сахар - 60 г
  • Соль щепотка
  • Мука - 450 г
  • Яблоки - 300 г
  • Чернослив - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Замешиваем тесто

В теплой (не горячей) воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. муки. Оставляем смесь минут на 15, укрыв полотенцем. Дрожжи заиграли? Отлично, теперь добавляем половину муки из оставшейся и масло - замешиваем тесто. Теперь насыпаем вторую часть муки, соль, ванилин и хорошенько вымешиваем несколько минут. Лучше работать руками, а не ложкой.

Оставляем тесто в теплом месте. Убираем все сквозняки, открытые окна закрываем. У меня однажды из-за маленькой форточки дрожжевое тесто не поднялось. Пусть лучше на кухне будет жарко - дрожжи любят духоту. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза как минимум. У меня это произошло через 25 минут.

Раскатываем тесто

Присыпаем коврик для раскатки мукой и выкладываем наше тесто, сверху тоже немного муки. Аккуратно вытягиваем пласт с помощью скалки во что-то наподобие прямоугольника или овала. Теперь выкладываем сверху равномерно начинку. По краям оставляйте 2 см.

Начинка: мелко порезанные яблоки + чернослив + ложка сахара + крахмал
Начинка: мелко порезанные яблоки + чернослив + ложка сахара + крахмал

Аккуратно скручиваем в рулет наш прямоугольник.

-3

Разрезаем на равные части, каждая шириной около 4-5 см. Обваливаем в муке и выкладываем булочки на противень. Лучше застелить его пергаментной бумагой. Смазываем каждую растительным маслом и отправляем в духовку 180 градусов на минут 40. Когда сверху булочки подрумянятся - готовы. Дайте горячей выпечке отдохнуть под чистым полотенцем. Перед подачей можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

#постная_выпечка

Еда
6,93 млн интересуются