Я продолжаю радовать вас постными (веганскими рецептами). Даже если вы на диете, от одной такой булочки ничего страшного не случится. Обязательно попробуйте это приготовить - они на 3-й день такие же мягкие и ароматные.
Ингредиенты:
- Вода теплая - 250 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Дрожжи - 20 гр (у меня не сухие)
- Ванилин
- Сахар - 60 г
- Соль щепотка
- Мука - 450 г
- Яблоки - 300 г
- Чернослив - 100 г
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Замешиваем тесто
В теплой (не горячей) воде разводим дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. муки. Оставляем смесь минут на 15, укрыв полотенцем. Дрожжи заиграли? Отлично, теперь добавляем половину муки из оставшейся и масло - замешиваем тесто. Теперь насыпаем вторую часть муки, соль, ванилин и хорошенько вымешиваем несколько минут. Лучше работать руками, а не ложкой.
Оставляем тесто в теплом месте. Убираем все сквозняки, открытые окна закрываем. У меня однажды из-за маленькой форточки дрожжевое тесто не поднялось. Пусть лучше на кухне будет жарко - дрожжи любят духоту. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза как минимум. У меня это произошло через 25 минут.
Раскатываем тесто
Присыпаем коврик для раскатки мукой и выкладываем наше тесто, сверху тоже немного муки. Аккуратно вытягиваем пласт с помощью скалки во что-то наподобие прямоугольника или овала. Теперь выкладываем сверху равномерно начинку. По краям оставляйте 2 см.
Аккуратно скручиваем в рулет наш прямоугольник.
Разрезаем на равные части, каждая шириной около 4-5 см. Обваливаем в муке и выкладываем булочки на противень. Лучше застелить его пергаментной бумагой. Смазываем каждую растительным маслом и отправляем в духовку 180 градусов на минут 40. Когда сверху булочки подрумянятся - готовы. Дайте горячей выпечке отдохнуть под чистым полотенцем. Перед подачей можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
#постная_выпечка