Найти тему
Домашний Помощник

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ в ГРИБНОМ СОУСЕ.

Оглавление

Многие в это время соблюдают пост. Но стоит помнить, что полное воздержание от пищи может навредить вашему здоровью. Намного безопаснее готовить постные блюда. Одно из них предлагаю вашему вниманию.

Постные котлеты в грибном соусе – рецепт

Ингредиенты для котлет:

1. Гречка – 1 стакан,

2. Луковица,

3. Картофель – 3 шт.

4. Соль и перец по вкусу.

Приготовление котлет:

Отварить до готовности гречку.

Обжарить лук сразу 2 головки (для соуса тоже) на растительном масле до золотистого цвета.

Картошку натереть на мелкой тёрке.

К гречке добавить половину обжаренного лука (вторая половина остаётся для соуса), и натёртую картошку. Если в ней много сока, то слегка отжать. Посолить, поперчить.

Сделать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон.

-2

Ингредиенты для соуса:

1. Луковица,

2. Шампиньоны -300 г,

3. Горячая вода – 300 мл,

4. Мука – 1 ст. л.

5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса:

На сковороду, с оставшейся половиной обжаренного лука, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить.

Влить горячую воду, добавить соль, перец и понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Соединить котлеты с соусом и немного потомить под крышкой.

На тарелку выложить котлеты и полить их грибным соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются