Многие в это время соблюдают пост. Но стоит помнить, что полное воздержание от пищи может навредить вашему здоровью. Намного безопаснее готовить постные блюда. Одно из них предлагаю вашему вниманию.
Постные котлеты в грибном соусе – рецепт
Ингредиенты для котлет:
1. Гречка – 1 стакан,
2. Луковица,
3. Картофель – 3 шт.
4. Соль и перец по вкусу.
Приготовление котлет:
Отварить до готовности гречку.
Обжарить лук сразу 2 головки (для соуса тоже) на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку натереть на мелкой тёрке.
К гречке добавить половину обжаренного лука (вторая половина остаётся для соуса), и натёртую картошку. Если в ней много сока, то слегка отжать. Посолить, поперчить.
Сделать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон.
Ингредиенты для соуса:
1. Луковица,
2. Шампиньоны -300 г,
3. Горячая вода – 300 мл,
4. Мука – 1 ст. л.
5. Соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса:
На сковороду, с оставшейся половиной обжаренного лука, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить.
Влить горячую воду, добавить соль, перец и понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Соединить котлеты с соусом и немного потомить под крышкой.
На тарелку выложить котлеты и полить их грибным соусом.
Приятного аппетита!