Найти в Дзене
А теперь внимание!

Сырники с секретом: рецепт угощения как у бабушки — замените сахар на этот ингредиент

Старый рецепт, передаваемый из поколения в поколение.

В каждой семье сохранилась книга рецептов, которую тщательно и бережно собирали наши бабушки и мамы. В нашем доме есть кулинарная книга, в котором ровным учительским почерком записаны рецепты, собранные бабушкой. Все разобрано по разделам, начиная от закусок и заканчивая напитками домашнего приготовления. Это не просто рецепты — за каждой строчкой кроются воспоминания.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Солнечное утро. В тарелке лежит с любовью собранная клубника, а на кухне сказочный запах сырников. В воздухе витает сахарная пудра — секретный ингредиент, с помощью которого сырники получаются необыкновенно мягкими и нежными с красивой румяной корочкой. В сочетании со сметаной и клубникой они просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 1 кг;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Мука — 150 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.

Как приготовить:

В большой чашке размять творог. Добавить сахарную пудру по вкусу, щепотку соли и тщательно перемешать ложкой.

Разбить куриное яйцо, добавить просеянную муку и хорошо «вымесить» руками, чтобы получилась творожная масса.

Разделочную доску присыпать мукой. Сформировать шарик, приплюснуть его рукой и немного обвалять в муке на разделочной доске. Сверху тупым ребром ножа, начертить полоски, которые пересекаются, образуя ромбы.

На чугунной сковороде разогреть масло и поджарить сырники с двух сторон. Выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной и свежей клубникой.

Ранее рассказывалось, как приготовить пирог, который вкуснее торта.