Найти в Дзене

Сосиски в тесте

Оглавление

Сегодня я расскажу рецепт сосисок в дрожжевом тесте. Тесто мне очень нравится. Оно воздушное как пух! С этим тестом я делаю еще и пирожки с разнообразной начинкой и даже просто плюшечки с сахаром и корицей!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1ч л соли
  • 3 ст л сахара

Приготовление:

2 яйца 🥚 смешиваем с 3 ст л сахара.

1 стакан молока нужно немного подогреть и растворить в нем 1ч л соли.

-2

Добавляем к яйцам молоко.

-3

Затем добавляем туда дрожжи и растопленный маргарин ( либо сливочное масло. Масло, я считаю, не такое вредное как маргарин, но с маргарином получается тесто пышнее).

-4

Всё перемешиваем и просеиваем туда, постепенно, в несколько приемов размешивая, 4 стакана муки.

Замешиваем хорошенько тесто.

Накрываем пленкой и оставляем подняться на час-полтора.

-5

Вот такое замечательное тесто. Теперь мы его делим на части. Я делила на 16.

Каждую часть раскатываем в жгутик и обматываем сосиски.

-6

Укладываем их на противень на пергамент, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Можно сейчас включить духовку, на 180 градусов как раз за 20 минут прогреется.

Тут тоже без помощника не обошлось 😂
Тут тоже без помощника не обошлось 😂
-8

Через 20 минут смазываем наши заготовки яйцом и посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов в режиме верх-низ, затем переставляем чуть выше и еще на 10 минут в режиме верх.

-9

Вот такие красавчики получились!

Пора наводить чай и наслаждаться вкусными сосисками в тесте! Обратите внимание какое воздушное тесто получается!

-10

Всем приятного аппетита 😋 и спасибо за внимание, лайки и комментарии! И не забудьте подписаться на мой канал!😉

Еда
6,93 млн интересуются