Сегодня я расскажу рецепт сосисок в дрожжевом тесте. Тесто мне очень нравится. Оно воздушное как пух! С этим тестом я делаю еще и пирожки с разнообразной начинкой и даже просто плюшечки с сахаром и корицей!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 1ч л соли
- 3 ст л сахара
Приготовление:
2 яйца 🥚 смешиваем с 3 ст л сахара.
1 стакан молока нужно немного подогреть и растворить в нем 1ч л соли.
Добавляем к яйцам молоко.
Затем добавляем туда дрожжи и растопленный маргарин ( либо сливочное масло. Масло, я считаю, не такое вредное как маргарин, но с маргарином получается тесто пышнее).
Всё перемешиваем и просеиваем туда, постепенно, в несколько приемов размешивая, 4 стакана муки.
Замешиваем хорошенько тесто.
Накрываем пленкой и оставляем подняться на час-полтора.
Вот такое замечательное тесто. Теперь мы его делим на части. Я делила на 16.
Каждую часть раскатываем в жгутик и обматываем сосиски.
Укладываем их на противень на пергамент, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Можно сейчас включить духовку, на 180 градусов как раз за 20 минут прогреется.
Через 20 минут смазываем наши заготовки яйцом и посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов в режиме верх-низ, затем переставляем чуть выше и еще на 10 минут в режиме верх.
Вот такие красавчики получились!
Пора наводить чай и наслаждаться вкусными сосисками в тесте! Обратите внимание какое воздушное тесто получается!
Всем приятного аппетита 😋 и спасибо за внимание, лайки и комментарии! И не забудьте подписаться на мой канал!😉