Найти тему

Булки с маком

Оглавление

Такие орехово-маковые булочки часто пекла моя мама. И каждый раз, когда я пеку эти же булочки и чувствую их аромат, перед глазами четко возникают те счастливые моменты из детства. Какое же прекрасное это было время.

Рецепт булок с маком

1. Сахар смешать с сухими дрожжами, разбавить теплым молоком и оставить минут на 15-20.

2. К яйцу добавить соль, растительное масло, опару, насыпать просеянную муку и замесить тесто.

3. Миску с тестом закрыть и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится хотя бы вдвое.

4. Орехово-маковые булочки будут с двумя видами начинки – одни с орехами, а вторые с орехами и маком. Дробленные грецкие орехи смешать с сахаром.

5. Тесто обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать в прямоугольный тонкий пласт.

6. Промазать растопленным сливочным маслом и обсыпать орехами.

7. Пласт из теста сложить втрое, края защемить и слегка прокатать скалкой.

8. Разрезать прямоугольник на 12-13 полосок. Каждую скрутить в жгут и закрутить в форме улитки.

9. Точно так поступить со второй частью теста. Только для начинки смешать оставшиеся орехи с маком (его заранее надо промыть и поджарить).

10. Верх булочек промазать взболтанным яйцом.

11. Выпекать орехово-маковые булочки в разогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 900 г Мука
  • 8 г Дрожжи
  • 3 с. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 1шт. Яйцо куриное
  • ½ л Молоко
  • 3 с. л. Масло растительное
  • 140 г Орехи
  • 70 г Мак
  • 140 г Сахар
  • 50 г Масло сливочное
Еда
6,93 млн интересуются