Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня незапланированная выпечка, вот таких сдобных и вкусных плюшки . Спросите, по какому поводу, просто на ужин захотелось вкусненькой выпечки.
Так булочки сдобные, значит готовим опару на молоке. В стакан наливаем тёплого молока 50 мл, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи поднимутся “ шапочкой”, опара готова.
В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яичный желток, растопленное сливочное масло и опару. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль, изюм и сахар. Все смешиваем.
Далее соединяем две смеси и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
Как только тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме, выкладываем его на стол и делим на кусочки. Каждый кусочек скатываем в колобок . Накрываем плёнкой и даём, чтобы каждый колобок из теста ещё раз увеличился в объёме.
Далее каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку и обильно обмазываем варёной сгущёнкой.
После чего края лепёшки соединяем виде мешочка. Немного расплющиваем булочку. Так поступаем со всеми кусочками теста.
Далее заготовки булочек перекладываем на противень. Берём стакан, донышко обмакиваем в крахмал и делаем выемку для второй начинки.
На каждую будочку выкладываем по столовой ложке любого повидло, смазываем валики булочек яичным желтком с молоком и посыпаем сладкой обсыпкой.
Ставим заготовки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Готовые булочки достаём из духовки, низ булочки обмазываем сливочным маслом. Подаём на стол.
Булочки получились очень пышные и вкусные.
Приятного чаепития!
Рецепты другой сдобной выпечки для домашнего чаепития можно посмотреть.
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.