Найти тему
Елена Белодед

Самые вкусные, воздушные булочки ( плюшки) с двойной начинкой. Получились очень мягкие и вкусные. Делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня незапланированная выпечка, вот таких сдобных и вкусных плюшки . Спросите, по какому поводу, просто на ужин захотелось вкусненькой выпечки.

Так булочки сдобные, значит готовим опару на молоке. В стакан наливаем тёплого молока 50 мл, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались. Как только дрожжи поднимутся “ шапочкой”, опара готова.

 Опара.
Опара.

В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яичный желток, растопленное сливочное масло и опару. Все хорошо перемешиваем.

 Смешиваем жидкие ингредиенты.
Смешиваем жидкие ингредиенты.

Просеиваем муку, добавляем соль, изюм и сахар. Все смешиваем.

Сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты.

Далее соединяем две смеси и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

 Вымесили тесто.
Вымесили тесто.

Как только тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме, выкладываем его на стол и делим на кусочки. Каждый кусочек скатываем в колобок . Накрываем плёнкой и даём, чтобы каждый колобок из теста ещё раз увеличился в объёме.

Делим тесто на кусочки по количеству булочек.
Делим тесто на кусочки по количеству булочек.

Далее каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку и обильно обмазываем варёной сгущёнкой.

Первая начинка. Фото автора.
Первая начинка. Фото автора.

После чего края лепёшки соединяем виде мешочка. Немного расплющиваем булочку. Так поступаем со всеми кусочками теста.

-7

Далее заготовки булочек перекладываем на противень. Берём стакан, донышко обмакиваем в крахмал и делаем выемку для второй начинки.

Заготовки булочек
Заготовки булочек
 Ставим в духовку для выпечки.
Ставим в духовку для выпечки.

На каждую будочку выкладываем по столовой ложке любого повидло, смазываем валики булочек яичным желтком с молоком и посыпаем сладкой обсыпкой.

Ставим заготовки в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Готовые булочки достаём из духовки, низ булочки обмазываем сливочным маслом. Подаём на стол.

Готовая выпечка. Фото автора.
Готовая выпечка. Фото автора.

Булочки получились очень пышные и вкусные.

Приятного чаепития!

Рецепты другой сдобной выпечки для домашнего чаепития можно посмотреть.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются