Найти тему
Новый очаг

Рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой

Оглавление

Загадаем вам загадку. Это стейк, но не стейк. Он родственник одному немецкому блюду, но родом из США. Подумали? Вот ответ: стейк Солсбери. Его рецепт уже ждёт вас.

    Рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой
Рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой

Загадаем вам загадку. Это стейк, но не стейк. Он родственник одному немецкому блюду, но родом из США. Подумали? Вот ответ: стейк Солсбери. Его рецепт уже ждёт вас.

Стейк считается разновидностью гамбургского стейка. Считается, что он был изобретён врачом Джеймсом Солсбери, сторонником мясной диеты примерно в 1897 году. На родине он подаётся с коричневым соусом и подливками. Несмотря на своё название, стейк по факту является вариантом обычной мясной котлеты с определённой подливкой. Кстати, заранее можно порезать лук. Одну большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте кубиками.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 Граммов
  • Панировочные сухари — 30 Граммов
  • Лук — 1.5 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульон — 400 Граммов
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Грибы — 100 Граммов
  • Кукурузный крахмал — 3 Столовые ложки
  • Вода — 3 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 480 ккал
  • Белки 36 г
  • Жиры 27 г
  • Углеводы 12 г

Способ приготовления

  • Смешиваем в глубокой миске фарш, сухари, нарезанный кубиками лук, яйцо, соль с перцем. Перемешайте до однородной массы.
  • Сформируйте из массы 4 котлеты толщиной около 2 см. Разогреваем в большой сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем котлеты с обеих сторон, пока они не станут румяными. Это займёт около 10 минут.
  • Добавляем в сковороду бульон, нарезанный полукольцами лук и грибы. Грибы порежьте ломтиками.
  • Доводим смесь до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут. За это время котлеты должны полностью приготовиться.
  • Котлеты перекладываем в тарелку. Луковую смесь повторно доводим до кипения и добавляем к ней смесь крахмала и воды. Помешиваем до загустения около 1 минуты.

Перед подачей полейте стейки подливкой. Стейки отлично подойдут к картофелю, спарже, брокколи, тыкве, перцам на гриле, гарнирам из риса, чечевицы, булгура и различных видов пасты, лапши.

В отличие от классического стейка, это блюдо необходимо прожаривать полностью. Но в этом случае важно их не пережарить: такие котлеты будут совершенно сухими.

Остывшие стейки рекомендуется хранить в герметичной ёмкости в холодильнике. Срок их годности составит около 3-4 дней в зависимости от ингредиентов. Ничто не мешает заморозить стейки.

Для этого дождитесь, пока они не остынут, переложите в герметичный контейнер или пакет, и положите в морозилку. Лучше разогревать котлеты сразу на прогретой сковороде под крышкой: так влага будет испаряться с пользой, а корочка образуется быстрее и будет хрустящей.

Еда
6,93 млн интересуются