Найти тему
Красивая кухня

Зачем покупать соусы в магазине с непонятным составом? Готовлю сама ничуть не хуже

Сейчас в магазинах можно купить различные соусы. Их такое количество, что, казалось бы, зачем готовить соус самой, ведь можно купить любой на самый изысканный вкус.

Можно купить и сырный соус, но вы вообще видели его состав? Когда я читаю состав магазинных соусов, у меня волосы немного пошевеливаются на голове. Зачем там столько всего, если для приготовления такого соуса нужно буквально 3-4 продукта?

С такими мыслями однажды я достала мамину старенькую кулинарную энциклопедию и нашла там рецепт соуса, который теперь всегда готовлю: быстро, недорого и без огромного количества добавок с непонятным свойством.

  • Ставлю на печь глубокую небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием и помещаю в неё кусочек сливочного масла.
-2
  • Выливаю в кастрюльку молоко и включаю печь на небольшой огонь.
-3
  • Туда же помещаю кусочки плавленого сыра.
-4
  • Пока печь нагревается, на мелкой тёрке натираю чеснок и помещаю его к сыру, маслу и молоку.
  • Потом нужно подождать до полного расплавления масла и сыра, помешивая, и готовить ещё некоторое время (достаточно буквально пары минут).

Общее время приготовления такого соуса составляет минут 10-15.

-5

Чтобы соус был максимально полезным или хотя бы не очень вредным, продукты нужно взять качественные. В натуральном сливочном масле жирностью 72,5 или 82,5 процента должно быть только молоко, соль, вода и пахта, в плавленном сыре не должно быть растительных жиров и большого количества разных добавок.

Молоко в идеале взять фермерское, а если такого нет, то оно должно состоять из натурального молока, а не растительных жиров и других неизведанных компонентов.

-6

Сырно-сливочный соус подойдёт как для взрослых, так и для детей. Если готовить его для маленьких детей, то можно не добавлять чеснок. Такой соус можно подавать практически к любым блюдам из мяса, курицы, макарон, круп или грибов.

Особенно идеально он сочетается с белыми сортами рыбы, а я всегда готовлю его к курице. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт, делитесь в комментариях своими впечатлениями и своими рецептами.

Для приготовления сливочно-сырного соуса мне понадобилось: 100 граммов молока; 140 граммов плавленого сыра; 10 граммов сливочного масла; 1 зубчик чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются