Конечно, в Великий пост хочется чего-нибудь вкусненького, впрочем, как и в обычные дни, да еще весна на дворе. Солнечным весенним утром приятно посидеть с чашечкой горячего кофе и маленьким лакомством. Позвольте себе небольшую слабость. Попробуйте с вечера испечь эти чудесные кексы. Утром угощение для всей семьи готово и на работу можно взять, и в школу.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
В миску для замеса теста выливаем теплый чай (заварите любой на ваш вкус), добавляем сахар (у меня обычный + апельсиновый), ванильный сахар, щепотку соли и мед. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем гладкое тесто. Добавляем сухую клюкву (на свой вкус вы можете заменить клюкву изюмом, курагой, цукатами или горьким шоколадом).
Выкладываем тесто в формочки. Заполняем их на 2/3 высоты. Ставим выпекать в разогретую до 190 с духовку на 25 мин.
Все манипуляции займут у вас минут 30 не больше, а удовольствия получите массу. Пробуйте, пеките и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Чай - 250 мл
- Сахар-песок - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 100 гр.
- Мука - 320 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
- Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
- Мёд - 3 ст. л.
- Вяленая клюква - 70 гр.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!