Разве что-то может быть вкуснее и нежнее знаменитого десерта «Павлова»? Только «Павлова» с акцентом другого лакомства – «Чёрный лес». К нежности прибавляется легкая терпкость и аромат пьяной вишни. Приготовьте этот десерт для особого романтического случая, девичника или, если пожелаете удивить искушенного сладкоежку. Восторг гарантирован!
Основа:
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ - 2-3 капли
Сливки 33% - 300 мл
Темный шоколад - 50 г, растопленный и слегка охлажденный
Винный камень С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Яичные белки - 6 шт.
Мука кукурузная С. Пудовъ - 1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 330 г + 2 ст. л. для крема
Соус:
Вишневый джем - или варенье – 110 г
Ванильная паста - 1 ч. л.
Анис семена С.Пудовъ - 2 звездочки
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра С.Пудовъ - 75 г
Вишня - 500 г
Вишневый бренди - красное вино или яблочный сок – 60 мл
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте до 100°C. Застелите большой противень.
2. Используя электрический миксер, взбейте белки с винным камнем в чистой сухой миске до образования твердых пиков. Постепенно добавляйте пудру, по 1 ст. ложке, хорошо взбивая после каждой. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте кукурузную муку. Затем влейте растопленный шоколад и аккуратно лопаткой дважды переложите, до образования мраморной массы. Сильно перемешивать не нужно.
4. Выложите ложкой 6 равных порций смеси на противень. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока меренги (безе) «Анна Павлова» не станут сухими на ощупь. Затем выключите духовку и оставьте «Павлову» в духовке с приоткрытой дверцей на 1 час, чтобы они полностью остыли.
5. Тем временем приготовьте вишню. Поместите ягоды, сахар, напиток, корицу, анис и ваниль в кастрюлю на средний огонь. Готовьте в течение 5 минут, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок. Шумовкой переместите ягодки в теплостойкую миску.
6. Добавьте к вишневому сиропу в кастрюле джем и готовьте 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и залейте этой смесью вишню в миске. Поместите в холодильник, чтобы охладить.
7. Миксером взбейте сливки, сахарную пудру и миндальный ароматизатор до образования мягких пиков.
8. Поместите безе на сервировочные тарелки, сверху выложите кремовую смесь и завершите ложкой вареных вишен с сиропом.
Приятного аппетита!