Итальянский салат с уткой
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 425 Ккал, белки – 28.9 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- Утиная грудка: 1 штука
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- Помидоры: 1 штука
- Красный лук: 1/2 головки
- Микросалат: 5 г
- Лимон: 1 кусок
- Кунжут: 1/2 чайной ложки
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. С грудки снять кожу и мелко ее нарезать.
2. Отправить кожу на сухую раскаленную сковороду.
3. Через 2 минуты перемешать.
4. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить в блюдце.
5. В растопившийся жир выложить некрупно нарезанную грудку и немного посолить.
6. Через 2 минуты перемешать и убавить огонь.
7. Через 2–3 минуты влить соевый соус и поперчить, перемешать.
8. Добавить горчицу и перемешать. Через 2 минуты снять с огня и остудить.
9. Нарезанный кубиками помидор выложить на тарелку, добавить нарезанный кольцами лук и микрозелень. Посолить.
10. В центр блюда выложить утку.
11. Посыпать шкварками и кунжутом.
12. Сбрызнуть соком лимона.
13. Приятного аппетита!