Найти тему

Срочно! Как сделать так, чтобы еда не портилась?

Как сохранить продукты свежими дольше? Не перегружайте холодильник и экономьте на хранении.

Фото от freepik
Фото от freepik

Большая часть наших проблем заключается в том, что мы покупаем слишком много за один раз, но ведь к концу недели большая часть продуктов возможно пропадет. Конечно, делать покупки понемногу и часто не всегда практично, но если бы мы могли обуздать свой инстинкт затариваться на черный день, это дало бы нам шанс на победу. План питания также может помочь, но вам не нужно быть слишком жестким. Просто набросайте несколько идей о том, что вы можете приготовить в течение недели, и будьте реалистичны в отношении того, сколько вам понадобится и сколько вы сможете съесть 😜

Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это ваш холодильник и его возможности. У меня есть независимый термометр, потому что часто холодильники не такие холодные, как вы думаете. Я держу свой термометр на уровне от 3 до 5 градусов. Затем, раскрывая свой большой магазин (т. е. когда дверца холодильника приоткрыта), воспользуйтесь настройкой «суперохлаждение» (если она у вас есть). Однако вы не захотите использовать этот режим слишком часто, потому что он довольно дорог в эксплуатации. И не забивайте холодильник до отказа, если вы хотите, чтобы воздух мог циркулировать, ведь это позволит холодильнику работать с максимальной эффективностью.

Вообще говоря, еда (например, фрукты и овощи) должны доставаться из упаковки, чтобы они могли дышать. Это звучит очевидно и все об этом знают, но кладите вещи, которые черствеют, в герметичные контейнеры, а вещи, которые гниют, в контейнеры с хорошей циркуляцией воздуха. Картофель и корнеплоды кладите в темные дышащие пакеты (не оставляйте их в полиэтилене, в котором они были упакованы, и держите их подальше от холодильника). Недавно в интернете я увидела чудо пакеты фирмы Лейкленд - Stayfresh Longer, говорят, что они просто волшебным образом сохраняют продукты свежим, но в РФ их пока нет…

​Также можно половинки лимона и лука убирать в многоразовые силиконовые пакеты (это отличное изобретение) или еще проще использовать маленькие

стеклянные баночки от чего-либо. Кстати, если у вас есть начатая банка, скажем, из-под аджики или томатной пасты, налейте немного оливкового или подсолнечного масла сверху, чтобы продукт не заплесневел.

Фото от freepik
Фото от freepik

Сама же я являюсь большой фанаткой стеклянной тары (особенно квадратной, которую можно штабелировать), и не только для того, чтобы продукты оставались свежими. Очень важно иметь возможность видеть, что у вас есть, потому что тогда вы с большей вероятностью будете это использовать. Запишите, что в них находится (думаешь, что запомнишь, а не запомнишь) и дату (это тоже очень важно).

Стеклянные банки также имеют свое применение: Несколько лет назад на моей кухне появились долгоносики, ох и намучалась я с ними и мне пришлось выбросить все содержимое своих шкафов. Теперь я кладу в стеклянные банки с плотными крышками бобовые, чечевицу, муку и крупы. И появление этих насекомых совершенно не говорит, что я или вы плохая хозяйка, к сожалению, во многих магазинах крупы заражены ими… Теперь если неожиданно снова появится злой долгоносик, то я увижу его и будут готова, ведь он будет только в одной стеклянной банке. Ну, надеюсь 😂

Еда
6,93 млн интересуются