Найти тему
Все о еде

Торт пломбир

Торт с кремом "Пломбир".

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта. Торт называется "Пломбир", а также известен под названием Карпатка.

Готовится быстро и просто, буквально тает во рту, а по вкусу как всеми любимое мороженое Пломбир. Обязательно приготовьте, это не торт, а настоящее чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто (форма 24х26 см):

мука150 гвода

250 мл

масло сливочное 120 г

соль щепотка яйцо5 шт

Крем: яйцо3 шт

молоко800 мл

сахар200 г

ванильный сахар1 ч.л.

крахмал60 г

мука60 г

масло сливочное250 г

клубника (любые ягоды, фрукты)300 г

Готовим заварное тесто.

В кастрюлю наливаю 250 мл воды.

Добавляю маленькую щепотку соли. Видите, соли совсем чуть-чуть.

И сюда же отправляю 120 г сливочного масла.

Ставлю на плиту и довожу до кипения.

Когда масло растворится, а жидкость бурно закипит, всыпаю150 г муки.

Быстро перемешиваю тесто деревянной ложкой и завариваю воду с маслом и мукой.

Тесто собралось в комок.

Я подержу его на огне еще буквально минутку - немного подсушу, вот так перекатывая и разминая тесто по дну кастрюли.

И когда на дне кастрюли образуется тонкая пленочка теста - значит оно готово.

Снимаю кастрюлю с огня и перекладываю тесто в миску.

Даю тесту остыть, буквально 5 минут. Потому что сейчас мы будем добавлять в него яйца, чтобы яйца не сварились в горячем тесте.

Для замешивания воспользуюсь комбайном, но можно замесить тесто вручную - перемешивать деревянной ложкой или лопаточкой.

По одному добавляю в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Делю тесто на 2 части - из этого количества теста мы испечем 2 коржа.

Отделяю половину теста, выкладываю в форму и равномерно распределяю по дну формы.

Размер моей формы 24х26 см.

Вы можете выпекать коржи в обыкновенной круглой разъемной форме для выпечки.

Смачиваю руки водой и делаю вот такие волны. Во время выпечки тесто поднимется и запечется в виде таких красивых волн.

-2

Духовку я уже заранее разогрела. Температура духовки 200 градусов Цельсия. Выпекаю корж сначала 20 минут. Затем уменьшаю температуру до 150 градусов Цельсия и досушиваю корж еще 15 минут. То есть сначала нам нужно дать заварному тесту зарумяниться при высокой температуре, а затем, чтобы тесто хорошо просушилось и корж не опал, досушить его при более низкой температуре.

Посмотрите, какие красивые волны получились - готовый торт будет смотреться очень красиво, его даже можно будет не украшать

Этот знаменитый на весь мир торт также называется "Карпатка". Его так назвали в честь Карпатских гор, и поэтому волнистые коржи как раз символизируют карпатские горы.

И пока остывают коржи, готовлю крем

Готовлю крем для торта.

В кастрюлю насыпаю 200 г сахара.

Обязательно добавлю ванильный сахар для аромата - чайную ложечку. А можно и две. Аромат ванили в готовом креме будет просто потрясающий.

Сюда же отправляю 60 г крахмала.

И 60 г муки.

Перемешаю.

Добавляем в крем 3 яйца. Или вместо 3-х яиц можно добавить 5 яичных желтков. У меня желтки как раз остались от предыдущего рецепта.

И потихоньку вливаю молоко. Всего у меня 800 мл молока, вливаю небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваю При таком способе - крем получается гладкий, однородный и без комочков.

Ставлю крем на плиту и постоянно помешивая, довожу до кипения

Даю крему покипеть буквально 1 минутку, и благодаря этому маленькому секрету, в готовом креме не будет привкуса муки или крахмала.

В процессе варки крем хорошо загустеет. А после остывания он станет совсем густым - не только ложка в креме будет стоять, но можно будет и ножом нарезать. Это очень вкусный заварной ванильный крем - просто пальчики оближешь, а по вкусу как мороженое.

Крем готов и ему нужно дать полностью остыть, прежде чем добавлять в крем масло.

Я беру 250 г сливочного масла, мягенького-мягенького, и отправляю взбиваться в чашу миксера.

Взбиваю масло буквально 1 минутку и постепенно, небольшими порциями добавляю в масло заварной крем. Добавляю примерно по 2 ст.л. Крема за раз. И продолжаю взбивать.

Итак, я добавила в масло весь заварной крем и посмотрите, какой красивый и гладенький крем получился.

Не переживайте, что крем еще довольно жидкий. За счет сливочного масла, а также муки и крахмала, после холодильника крем станет плотным и стабильным, причем безо всякого желатина.

Все готово, осталось только собрать торт.

Кладу один корж в форму.

Сверху на корж выкладываю крем.

Я положила половину крема и мне захотелось добавить в тортик немного свежести. У меня здесь где то грамм 300 клубники, выкладываю ее на крем - получится очень вкусно. Вместо клубники можно положить любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной, вишней, с персиками, можно попробовать с бананами - можете положить все, что вы любите, в любом сочетании получится очень-очень вкусно.

-3

Сверху я выложила оставшийся крем.

И теперь накрываю торт вторым коржом. И убираю в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставить на ночь.

-4

Еда
6,93 млн интересуются