Найти в Дзене
Правильные макароны
Правильные макароны Как выбрать правильные макароны? Польза и вред макаронных изделий. Хорошая паста или макароны, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. Сухие макаронные изделия производят в промышленных масштабах. Они имеют долгий срок хранения. Такие макароны можно купить почти в любом магазине. Но, чтобы приобрести качественный продукт, который принесет вам пользу, а не лишние килограммы, нужно знать, как выбирать правильные макароны. Я не буду рассматривать макароны с добавлением яиц, из гречневой или рисовой муки...
2 года назад
Чем полезна гречка
Чем полезна гречка? Гречка – настоящий символ здоровой пищи, в её составе более 50 ценных веществ. Эта крупа – один из лидеров по содержанию растительного белка (больше только в бобовых), более того, белок хорошо усваивается. Питательных веществ в гречке – вагон и маленькая тележка. Железо повышает гемоглобин и помогает при анемии, калий укрепляет стенки сосудов и вместе с фосфором поддерживает состояние костных тканей, магний благотворно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, флавониды...
2 года назад
Запеченный картофель в пост
Кушаем вкусно в пост. Картофель с начинкой под цитрусовым соусом   Понадобится Для соуса Приготовление МММ... как вкусно! Приятного аппетита!
2 года назад
Картофельные дранники в пост
Продолжая рубрику "Кушать вкусно в Великий пост" Картофельные драники на завтрак Для приготовления постных драников, по сути, нужны только картофель и масло. Это отличный бюджетный вариант завтрака. В меню на неделю можно чередовать картофельные драники с морковными и капустными...
2 года назад
Наличие спирта в кефире
Кефир снимает похмелье вовсе не потому, что содержит алкоголь На самом деле наличие этилового спирта в кефире не превышает 0,04‒0,05 %. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, сколько ведро этого напитка. Почему же кефир действительно...
2 года назад
Острое продлевает жизнь
ОСТРАЯ ПИЩА ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ. Исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление острых блюд 1 раз в день может снизить риск смерти на 14 %. «Биологически активные...
2 года назад
А вы знали?
А вы знали?.... Что в лимоне больше сахара чем в клубнике.
2 года назад
Интересные факты о еде
15 необычных фактов о еде Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти бесконечно. На протяжении всей истории своего существования люди всегда делали 3 вещи - женились, умирали и ели. И интересных фактов о еде за это время набралось очень и очень много. Вот некоторые из них: 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом"...
2 года назад
Фаршированные помидоры в пост
Рубрика блюда в пост Фаршированные помидоры в духовке Помидор по праву считается вкусным, красивым и полезным овощем. С ним получаются великолепные салаты, его тушат, запекают, делают сок и соусы. Также томаты подходят в качестве природной посуды...
2 года назад
Кому нельзя соблюдать пост
Что можно кушать в пост Великий пост 2023: что можно есть по дням, и кому запрещено соблюдать       Великий пост 2023 года начнется сразу после завершения Сырной недели, или Масленицы. Продолжится традиционное постование с 27 февраля по 15 апреля, завершившись в канун Пасхи. Что можно и нельзя есть в пост, и кому следует удержаться от пищевых ограничений - узнайте ниже из материала Styler. Что символизирует пост Каждая неделя Великого поста имеет свое содержание и самые строгие - первая неделя поста и седьмая. В эти периоды ограничения более суровы и многие верующие отказываются от еды почти полностью...
2 года назад
Как правильно начинать и завершать пост Входить в пост и выходить из него рекомендуется постепенно. Нельзя резко изменять свой рацион и сразу переставать есть мясо, сыр, яйца или творог. Точно так же при окончании поста нельзя резко возвращаться к прежней еде. Если вы сделаете это внезапно, то одновременно возрастет нагрузка на печень, почки и желчный пузырь, что может привести к серьезным последствиям для организма. Рацион до и после поста надо изменять постепенно, медленно убирая или добавляя в него необходимые продукты
2 года назад