В начале работы с правильным питанием люди часто начинают разделять еду на «плохую» и «хорошую»
Все это обусловлено пониманием, что некоторые продукты ведут к цели быстрее, чем другие. Однако, не следует забывать, что мы все живые люди, и идеальной системы питания не существует.
Поэтому, я считаю, что в рационе должно быть место для еды, которая приносит удовольствие. Это может составлять около 20% калорий, которые могут быть названы "вредными". Кроме того, такая еда может помочь сравнить изменения в пищевом поведении.
Мои подопечные, к примеру, после недели правильного питания едят гораздо меньше вредной еды (хотя по плану стоит больше), так как малый объем их уже насыщает ЛУЧШЕ.
Важно понимать, что правильное питание - это не диета, это образ жизни, поэтому не стоит отказываться от всего, что приносит удовольствие.