Найти в Дзене
Доставитель

Готовим стейк «Канзас» от Мираторг из Перекрёстка, дома как в ресторане

Оглавление
Готовим стейк «Канзас» от Мираторг из Перекрёстка, дома как в ресторане
Готовим стейк «Канзас» от Мираторг из Перекрёстка, дома как в ресторане

Хочу вам признаться, я большой поклонник стейков из говядины. Конечно хороший классический шашлычок никто не отменял, но стейки это особое удовольствие. Стоят они конечно дорого, но можно найти приличный стейк по доступной цене и приготовить его дома на сковородке, не хуже чем в ресторане.

Сегодня на ужин стейк «Канзас» от из известной компании Мираторг, из магазина Перекрёсток. Данный стейк куплен по акционной цене 469 рублей за два стейка в упаковке весом ±400 г. Это конечно непремиальное мясо, стоимость которого в разы выше, но при правильном приготовлении можно добиться отличного вкуса и сочности.

Стейки хорошо упакованы и на полке сразу привлекают внимание. На коробке гордо красуется надпись «Fitness», что вероятно подразумевает меньшее количества жира в мясе, и стейк не навредит фигуре, но это если жарить его без масла.

Упаковка стейка Канзас от Мираторг
Упаковка стейка Канзас от Мираторг

Так же на коробке есть информация о полезности данного продукта, что в нем много белка и есть витамины и написан рецепт приготовления стейка, который в принципе соответствует действительности.

Информация на упаковке стейка Канзас от Мираторг
Информация на упаковке стейка Канзас от Мираторг

Ну что ж, переходим непосредственно к приготовлению.

Набор продуктов для приготовления стейка Канзас от Мираторг
Набор продуктов для приготовления стейка Канзас от Мираторг

Что нужно:

  • Стейк Канзас из мраморной говядины Мираторг: ± 400 гр. - 469 рублей.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Розмарин - 3 веточки либо сушенный
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.

1. Стейк

Перед началом готовки, стейк необходимо предварительно распаковать и дать ему полежать, чтобы он приблизился по температуре к комнатной, 15-20 минут.

Упаковка качественная, нет нигде развакуума, на это стоит обращать внимание при покупке мяса.

Упаковка должна быть плотная без развакуума
Упаковка должна быть плотная без развакуума

Пленка легко отрывается, без особых усилий.

Пленка легко снимается с упаковки
Пленка легко снимается с упаковки

Рассмотрим мясо. Мясо приятного розового цвета, при остывании немного поменяет цвет, мраморность небольшая, но приемлемая, жира немного по краю отреза. Стейк Канзас - вырез из средней части сразу позади ребер, поэтому не такой жирный.

Стейк Канзас внешний вид
Стейк Канзас внешний вид

Толщина стейка чуть более 1 см, поэтому он готовиться крайне быстро.

Стейк Канзас от Мираторг
Стейк Канзас от Мираторг

2. Сковорода

Сковорода имеет большое значение для приготовления стейка, лучше использовать тяжелую чугунную сковороду с толстым дном, способную к накоплению жара.. Я много лет использую сковороду гриль Renard, и пока она отлично справляется со своей задачей. А вот на купленной по акции в Магните сковороде гриль, за которые люди даже дрались одно время, жарить мясо никак не получается.

Сковородка гриль из Магнита на которой стейки не получаются
Сковородка гриль из Магнита на которой стейки не получаются

Сковороду ставим на сильный огонь и смазываем оливковым маслом. Можно использовать и обычное подсолнечное, но в приготовлении стейка для получения отличного вкуса важна каждая деталь, и оливыч превосходно подходит для раскрытия вкуса. Разогреваем пока не пойдет легкий дымок от масла.

3. Чеснок

Я всегда использую чеснок для приготовления мяса, он дает особый аромат и дополняет вкус. Используйте целый или сушеный, если нет другого.

Несколько зубчиков чеснока почистить и раздавить ножом, либо порезать дольками.

4. Добавляем чеснок и веточку розмарина

В разогретое масло добавляем раздавленный чеснок и веточку розмарина. Розмарин и мясо - это идеальное сочетание вкуса и запаха.

Добавляем чеснок и розмарин
Добавляем чеснок и розмарин

Обжариваем несколько минут, отдаем вкус маслу и достаем, чтобы чеснок и розмарин не подгорел и не передал вкус подгорелости, который нам не нужен.

Обжарив до золотистой корочки убираем
Обжарив до золотистой корочки убираем

5. Промакиваем стейки и кладем на сковородку.

Перед тем как водружать стейки на сковороду их необходимо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу и корочка, которая запечатывает мясо, образовалась быстрее. Перчить и солить мясо не нужно, это мы сделаем в конце.

Промакиваем стейки бумажным полотенцем
Промакиваем стейки бумажным полотенцем

Аккуратно выкладываем стейки на сковороду.

Выкладываем стейки на сковородку
Выкладываем стейки на сковородку

6. Жарим мясо

Это самый важный этап в приготовлении стейка. Степень прожарки и хороший результат зависит от многих факторов - это и сковорода, и тип плиты, опять же толщина стейка. Получить отличный результат можно только проводя эксперименты на вашей кухне. Если толщина стейка разная, то соответственно и жарить каждый нужно по своему.

Эти два кусочка были разные по толщине, и пока я попутно с готовкой делал обзор, снимал фото, передержал на 30 секунд один и он получился жестковатым.

И так, на подготовленную раскаленную сковородку выкладываем мясо, и жарим с одной стороны 1 минуту 20 сек.

Переворачиваем на другую сторону и добавляем кусочек сливочного масла. Можно жарить без него, но именно сливочное масло раскрывает этот неповторимый молочный вкус говядины

Добавляем сливочное масло.
Добавляем сливочное масло.

Жарим стейки на этой стороне в течении 2-х минут, обволакиваем в растопленном сливочной масле, можно взять ложку и полить стейк со всех сторон.

Стейк жариться в сливочном масле
Стейк жариться в сливочном масле

После этого убавляем огонь и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Еще раз повторю, что время при готовке стейка у всех разное, при разных факторах готовки, но важно, что он реально готовиться на секунды.

Чтобы получить нужную прожарку можно экспериментировать по времени, засекать секунды, но я приобрел прибор, который и помогает приготовить отличный стейк. Это термощуп. Купил на Озоне за 249 рублей и теперь всегда им пользуюсь. Под конец готовки нужно воткнуть термощуп в самую толстую часть стейка и довести до 51-53 градусов.

Температура прожарки
Температура прожарки

Оптимальная температура для прожарки степени Medium (Средняя) - 55-58 градусов. Но стейк нужно снять раньше, поскольку пока он отдыхает на тарелке, температура дойдет до нужной и мясо наберет еще 4-5 градусов и доготовится. Поэтому снимаем стейк со сковороды при температуре 50-53 градуса, выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью, перцем и украшаем веточкой розмарина и даем отдохнуть 5-7 минут.

Перчим и солим стейк
Перчим и солим стейк

Еще один момент, стейки нужно выкладывать на теплые тарелки, можно предварительно подогреть в духовке до 50 градусов. Можно запечатать стейки в фольгу, так он еще лучше дойдет и будет медленнее остывать, но в этом случае будет не такая хрустящая корочка.

Важно. Стейк следует подавать к столу последним. Если у вас есть дополнительные закуски, которые требуют время для готовки, типа овощного салата или картошечки, вначале готовим и сервируем их, а уж потом готовим и подаем стейк, поскольку он быстро остывает и удовольствие от холодного стейка будет неполное.

Подавать с любимым соусом и овощами, картошечкой фри или по-деревенски, а так же обязательно с зеленью.

Подавать на широкой тарелке с любимым соусом и овощами, картошечкой фри или по-деревенски, зеленью.
Подавать на широкой тарелке с любимым соусом и овощами, картошечкой фри или по-деревенски, зеленью.

Конечно приготовление стейка, это целое искусство, но даже в домашних условиях можно приготовить стейк не хуже чем в ресторане, нужно лишь пробовать и экспериментировать.

Всем побольше вкусных открытий.

Вот такая красота получилась.

Вкуснейший Стейк Канзас от Мираторг
Вкуснейший Стейк Канзас от Мираторг

Вот картинка с сайта Мираторг, правда похоже?

Фото с сайта Мираторг
Фото с сайта Мираторг

Приятного аппетита!

🌟 Сохраняй в свою коллекцию рецептов

Читайте на канале

Еда
6,93 млн интересуются