Кулич выглядит по-настоящему празднично, когда у него есть красивая шапочка, украшенная цукатами, разноцветной посыпкой, шоколадом или чем-то ещё. Вариантов приготовления вкусной и красивой глазури очень много и каждая по-своему хороша. Поэтому смотрите, выбирайте понравившуюся глазурь и готовьте вкусный и красивый кулич.
В конце вы найдёте рецепт быстрого творожного кулича. Он получается очень ароматным и в меру влажным. Рекомендуем😘
Белковая глазурь для кулича
(Застывает быстро, и наносить такую глазурь нужно на горячие куличи)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахарная пудра - 180 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Глазурь на желатине (для кулича)
(Не крошится и готовится без добавления яиц)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахар - 180 г
- Вода для сиропа - 50 мл
- Желатин - 5 г
- Вода для желатина - 30 мл
- Цветная посыпка - для украшения
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Глазурь для кулича со сливочным маслом
(Глазурь нужно наносить на остывшие куличи и обязательно надо потом охладить кулич с глазурью, чтобы она застыла)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 40 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Молоко - 30 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Глазурь для кулича из сахарной пудры
(Глазурь легко наносится и не растекается, а на вкус - сладенькая с приятной кислинкой)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахарная пудра - 90 г
- Вода - 2 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока
(Глазурь ложится ровным аккуратным слоем и не растекается, а по вкусу напоминает белый шоколад)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сухое молоко - 50 г
- Сгущенное молоко - 150 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Морковно-творожный кулич
(Кулич получается слегка влажным, очень ароматным и вкусным)
🧾ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините и перемешайте творог с сахаром и солью. К творогу влейте немного взбитые яйца и тёплое растопленное масло. Туда же кладём цедру апельсина, ванилин и соду, погашенную в апельсиновом соке. Добавляя по чуть-чуть муку, размешайте тесто. Затем положите тёртую на мелкой тёрке морковь и сухофрукты (предварительно помытые и обсушенные). Вымесите тесто.
Наполните подготовленные формочки тесто на 2/3 и оставьте на минуток 20 для отдыха. Выпекайте куличи 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Остывший кулич украсьте глазурью на ваш выбор😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Творог 9% - 180 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Морковь - 150 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Ванилин - 1 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >
Светлой Пасхи!