Найти тему

Рецепты глазури для куличей на любой вкус (+рецепт быстрого кулича с влажным ароматным мякишем)

Оглавление

Кулич выглядит по-настоящему празднично, когда у него есть красивая шапочка, украшенная цукатами, разноцветной посыпкой, шоколадом или чем-то ещё. Вариантов приготовления вкусной и красивой глазури очень много и каждая по-своему хороша. Поэтому смотрите, выбирайте понравившуюся глазурь и готовьте вкусный и красивый кулич.

В конце вы найдёте рецепт быстрого творожного кулича. Он получается очень ароматным и в меру влажным. Рекомендуем😘

Белковая глазурь для кулича

(Застывает быстро, и наносить такую глазурь нужно на горячие куличи)

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Глазурь на желатине (для кулича)

(Не крошится и готовится без добавления яиц)

-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар - 180 г
  • Вода для сиропа - 50 мл
  • Желатин - 5 г
  • Вода для желатина - 30 мл
  • Цветная посыпка - для украшения

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Глазурь для кулича со сливочным маслом

(Глазурь нужно наносить на остывшие куличи и обязательно надо потом охладить кулич с глазурью, чтобы она застыла)

-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Молоко - 30 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Глазурь для кулича из сахарной пудры

(Глазурь легко наносится и не растекается, а на вкус - сладенькая с приятной кислинкой)

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахарная пудра - 90 г
  • Вода - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока

(Глазурь ложится ровным аккуратным слоем и не растекается, а по вкусу напоминает белый шоколад)

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухое молоко - 50 г
  • Сгущенное молоко - 150 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Морковно-творожный кулич

(Кулич получается слегка влажным, очень ароматным и вкусным)

-6

🧾ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините и перемешайте творог с сахаром и солью. К творогу влейте немного взбитые яйца и тёплое растопленное масло. Туда же кладём цедру апельсина, ванилин и соду, погашенную в апельсиновом соке. Добавляя по чуть-чуть муку, размешайте тесто. Затем положите тёртую на мелкой тёрке морковь и сухофрукты (предварительно помытые и обсушенные). Вымесите тесто.

Наполните подготовленные формочки тесто на 2/3 и оставьте на минуток 20 для отдыха. Выпекайте куличи 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Остывший кулич украсьте глазурью на ваш выбор😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Творог 9% - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Морковь - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >

Светлой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются