Грудинка получается настолько сочная, ароматная, нежная, что от нее невозможно оторваться. Такой рулет лучше есть в холодном виде.
Рецепт:
- грудинка
- соль
- приправы
- чеснок
Разрежем грудинку не до конца, чтобы получился тонкий слой. Не дорезаем приблизительно 1.5 см
Сделаем порезы по грудинке, не разрезая до конца.
Посолим, смажем приправами. Приправы беру на свое усмотрение. Сверху разложим чеснок.
Уберем в холодное место на 6 часов для пропитки.
Достанем грудинку и начнем сворачивать в рулет.
Чтобы рулет не развернулся, свяжем веревкой.
Положим рулет в рукав для запекания. С двух сторон свяжем рукав. Сделаем проколы в рукаве.
Поставим в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
Рулет готов. Достанем его из рукава и оставим остужаться. Как остынем, уберем в холодильник.
Ссылка на видео:
Также предлагаю посмотреть видео приготовления куриного рулета, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или на обед:
А еще можно сделать рулетики на праздничный стол. Видео по ссылке: