AVA
Два безусловных хита – пончики “к шампанскому” и подрумяненную лепешку – представили в обновленных версиях. Пончики предлагают пробовать с сочным тунцом и деликатно-острым васаби. А лепешку – с образцово тянущимся сыром бри или с уткой и моцареллой. Есть строго горячей.
Яркие во всех отношениях сочетания посвятили тем, кто устал от долгой зимы: сливочная буррата с тропическим манго и гуакамоле с томатами и чипсами из печи.
Обновления коснулись и раздела raw. Для начала классический тартар: нежный лосось, оттененный имбирным соусом – ничего лишнего. Ставку на чистый вкус поддерживает японский желтохвост хамачи – его подают с гуакамоле. А тартар из слабосолёного лосося зарифмовали с хрустящим огурцом.
В следующем разделе ждет орзо с телячьими щечками на основе грибного бульона – блюдо с перечно-сливочными нотами дополняют выдержанным пармезаном. Сочная куриная грудка со спаржей и таледжио – разнотекстурное, сбалансированное и насыщенное блюдо. Ностальгические котлеты из индейки с картофельным пюре и шпинатом – канонический, хорошо знакомый и давной любимый вкус.
Идеально-нежный цыпленок в миланском стиле подается с моцареллой, сладкими томатами, рукколой и сельдереем. А говяжья вырезка в обновленном меню обжаривается на гриле и завершается песто, соусом на основе черного перца и пармезаном.
Среди морских новинок – нежные сладковатые гребешки с зелёной спаржей и фуа-гра (по виду напоминают зацветающий весенний луг). Фаланги краба – сочное мясо оттеняет контраст сливочного соуса и солоноватой икры. Для романтиков – картофель Angler с красной икрой.
На последок главный спешал сезона: перечная паста качо-э-пепе со сморчками. Первый урожай весенних грибов.
Champ Bistro
Обновления произошли и в этом заведении. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева обновила основное меню, разработала новое обеденное предложение, а в баре появились новые коктейли.
Арина предлагает гостям попробовать тарталетки с мидиями, муссом из артишоков и томатами, красивый и интересный «Греческий томат» с начинкой изтапенада из оливок, романо в соусе из сыра фета и оливковым маслом – интерпретацию на греческий салат или крудо из сибаса с чёрными лисичками, виноградом и крыжовником . Вернулось в меню слегка изменённое фирменное блюдо Арины – костный мозг с солёным шоколадным ганашем.
На горячее шеф предлагает равиоли с томлёной уткойи горгонзолой, с кремом из цветной капусты французскую выпечку из слоённого теста – волован с цыплёнком, сморчками, трюфельным бербланом и спаржей и палтуса с мятым картофелем, трюфельным бербланом и цукини.
На десерт крем-брюле из кукурузы с сорбе из маракуйи и меренгой с водорослями нори .
В будни с 12:00 до 17:00 в Шамп можно заказать обеды – каждый месяц посвящённые одной стране, каждую неделю новые блюда. В апреле выбор Арины пал на Испанию. В каждому обеду подаётся домашний хлеб с маслом и вода. И в это время можно попробовать интересные вина по бокалам за 350 рублей.
В барном меню от Илья Иваненко новые коктейли, например, Je Veux – вариация French ’75 на основе итальянского апельсинового джина, игристого и кордиалаиз грейпфрута и ревеня.
Mady
Ко Дню Космонавтики в ресторане Mady шеф-барменом Максим Мещеряков разработал коктейль Galaxy Taste. Напиток представляет собой твист на коктейль Aviation, приготовленный на текиле и осветленный при помощи кордиала из вареной сгущёнки.
Коктейль украшен сферами алкогольного сорбета из вина гевюрцтраминер и ликера бузины, которые олицетворяют земной шар и объекты далекого космоса, постепенно изменяя его вкус.
Завершает коктейль пена из земляничного чая ройбуш, напоминающая о загадочных космических туманностях.
Стоимость – 650₽
Tilda food&bar
Tilda- очень любит собак, а помогать вместе с неравнодушными Tilda любит еще больше. Так и появилась история «Собаки в большом городе» от фонда «Твое собачье дело», а оно действительно «твое», потому что кто, если не ты?
«Твое собачье дело» — благотворительный фонд, в котором команда неравнодушных ребят занимается выгулом, социализацией, здоровьем и пристройством для 25 собак московского приюта для бездомных животных «Печатники», часть из которых живет на платных передержках.
Фонд открыли друзья Искандер и Максим, команда сформировалась из музыкантов, художников, спортсменов и тех, кто работает в digital.
Кажется, мы про разное, у нас – ресторан, у ребят – фонд, но это только кажется.
Нас объединяет любовь к собакам и желание сделать их жизнь лучше.
9 апреля Tilda и ряд таких же небезразличных к проблемам собак, ресторанов будут помогать фонду вместе. В специальном меню от Tilda Food&bar для фонда будут следующие позиции:
-Basil French (Джин, базилик, персик, игристое) 750
-Лимонад из листа лайма 320
-Лимонад лаванда 320
-Хумус с запеченной морковью, кабачок гриль, начос 540
-Корн-дог с моцареллой, соус ранч 690
С каждого купленного блюда или напитка 50% будет отчисляться в фонд «Твое собачье дело», часть средств которых будет отправляться на оплату передержек и ветеринарной помощи, а часть на развитие самого фонда.
Творить добро очень просто, просто стоит прийти 9 апреля в Tilda Food&bar заказать специальное «фондовое» меню и помочь фонду-помочь собакам, которым это действительно нужно.
Фото: пресс-служба.