Найти тему
irenart gourmet

Ресторан северной кухни Bjorn. Какие на вкус улитки и что подали в березовом пне

Оглавление

Bjorn (Бьёрн) – ресторан северной кухни в Москве. Ресторан отличается особым отношением к атмосфере, оформлению блюд и историям, связанным с каждым блюдом.

Интерьер ресторана Bjorn
Интерьер ресторана Bjorn

Я уже была в этом ресторане, но решила обновить впечатления.

Интерьер ресторана Bjorn
Интерьер ресторана Bjorn
-3
-4

В ресторане очень необычные блюда, но очень маленькие порции, в большинстве случаев – крошечные, и довольно высокие цены. Сюда нужно приходить не столько поесть, сколько попробовать что-то необычное, получить определенный опыт.

Ну в каком другом ресторане, проносят по залу дымящиеся угли, чтобы создать атмосферу лесного костра?

Пример оформления блюда
Пример оформления блюда
Пример оформления блюда
Пример оформления блюда
-7

Перед подачей блюд приносят домашний хлеб и масло. Хлеб у них восхитительный, вкуснее я в жизни не пробовала. Соленый, с толстой, хрустящей корочкой.

Хлеб перед заказанными блюдами
Хлеб перед заказанными блюдами

Итак, что ела. Меню в ресторане периодически обновляется, блюда могут меняться – имейте это ввиду.

Улитка с картофельными пальтами и перечным вином

-9

Улитки для этого блюда специально выращиваются в экологически чистой среде.

Тут улитки в сливочном соусе, также с чем-то вроде пасты из картофеля. Периодически попадаются какие-то необычные ягоды. Блюдо довольно нейтральное. Улитки крупные. По вкусу и текстуре что-то вроде грибов или мидий, но без выраженного вкуса морепродуктов.

Мне интересно было попробовать улиток – я их попробовала. Это блюдо не более вкусового эксперимента, но невкусным его тоже не назовешь. Скорее оно слишком нейтральное, вряд ли кого-то можно удивить сливочным соусом.

Запеченная нутрия в глазури из сливы

-10

Официант сказал, что тут нутрия представлена в трех ипостасях – формах приготовления.

Помимо мяса тут есть нежное пюре и еще кусочки какого-то мягкого овоща – на которых лежит мясо – эти кусочки смазаны соусом. Если есть все вместе, то довольно вкусно. Но опять же, блюдо достаточно нейтральное, я люблю более выраженные вкусы. Мясо нутрии больше всего напоминает мясо индейки. Я вижу, что в это блюдо вложено много труда повара, я знаю, все эти соусы и приготовление каждого компонента требует усилий, но все же я ожидала большего. Порция очень маленькая.

Десерт Березовый пень

-11

Приносят дымящийся березовый пень. А внутри что-то вроде конфет на еловых веточках.

-12

Десерт мне понравился больше всего (помимо хлеба). Эти пирожные, или конфеты, напоминают шоколадные трюфели, но они имеют необычный и приятный хвойный привкус. Также сверху они политы глазурью и облеплены кедровыми орешками.

-13

В прошлое посещение мне не понравилась снобская атмосфера и официанты, в этот раз, видимо, снобом стала я, так как атмосфера мне показалась более приятной, а вот еда больше впечатлила в прошлый раз. Но тут еще стоит учитывать мои личные предпочтения, я люблю блюда с более яркими и сильными вкусами, а тут выбор блюд был, возможно, не самым удачным для меня. Думаю, мы еще раз придем в этот ресторан, чтобы попробовать другие блюда и составить более полное мнение.

Примеры блюд. В ресторане переодически обновляется меню
Примеры блюд. В ресторане переодически обновляется меню

Еда
6,93 млн интересуются