Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Нежный торт Пломбир без духовки и печенья - готовьте легко домашний тортик со вкусом мороженого

Оглавление

Простой, вкусный и быстрый торт со вкусом мороженого пломбир не оставит никого равнодушным. Для его приготовления не нужна духовка или микроволновка, и печенье в этом рецепте тоже не понадобится.

Рецепт торта без выпечки со вкусом мороженого Пломбир

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана (объем 200 мл)
  • сахар - 1/2 стакана (объем 200 мл)
  • масло сливочное - 150 г

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан (объем 200 мл)
  • сметана - 0,5 л
  • ваниль - 1 пакетик
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г

Важно: масло сливочное необходимо подержать в морозильной камере минут 20-30. Сметана должна быть охлажденная. Если сметаны нет, или хотите более бюджетный вариант - можно сварить крем на молоке или купить упаковку ванильного пудинга, и варить его по инструкции.

Приготовление:

Фото: zdorovogotovim.ru
Фото: zdorovogotovim.ru

1) В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, натереть на терке сливочное масло (чтобы масло было удобнее тереть, можно обваливать его в муке). Перетереть содержимое руками, чтобы получилась крошка. Высыпать готовую крошку в сухую сковородку, и обжаривать ее на небольшой огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

2) Готовим заварной крем. В кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар, ваниль и крахмал, перемешать венчиком, чтобы желтки растворились. Теперь влить сметану и поставить на слабый огонь. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комки и крем не пригорел ко дну кастрюли. Как только крем загустеет - снять его с плиты, добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока он полностью не остынет. Обязательно накрыть пленкой в контакт, чтобы крем не обветривался. Чтобы быстрее масса остыла - поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и периодически меняйте воду, так как она быстро нагревается (зимой можно просто выставить кастрюльку на балкон).

3) Сборку торта удобнее делать с кондитерским кольцом (чем меньше диаметр, тем больше слоёв у вас получится). Первым слоем насыпать крошку, смазать кремом. Чередуем слой из крема и крошки, пока они не закончатся. Немного крошки можно оставить для украшения или же посыпать тертым шоколадом (белым или темным) или кокосовой стружкой. Так же будут очень нежно смотреться миндальные хлопья. Убрать торт в холодильник на ночь (но не менее, чем на 5-6 часов).

Вкус восхитительный, рецепт проверенный. Готовьте, а я желаю вам кулинарных успехов и приятного угощения!)

А ещё у меня есть для вас более простые рецепты нежных домашних тортиков -

Еда
6,93 млн интересуются