Приветствую всех любителей вкусной и здоровой пищи. Пообщавшись с людьми и сделав кое-какие наблюдения, я понял, что оказывается не все могут и знают как приготовить обычную молочную кашу. Вроде бы ничего сложного в этом нету, а вот факт остаётся фактом. И поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочной рисовой каши. А ещё не просто рисовой, а с тыквой. Что в свою очередь повышает её вкусовые и полезные питательные свойства. Ну что ж, приступим.
Нам понадобится.
- Рис - 1 ст
- Кипяток - 1 ст
- Молоко - 2 ст
- Тыква - 200-300 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло сливочное - по вкусу
Приготовление.
Тыкву очищаем от кожуры и удаляем внутреннюю мякоть с семечками. Нарезаем её небольшими кусочками.
Кладём в кастрюлю и заливаем стаканом кипятка.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим тыкву до размягчения 7 - 10 минут. Затем берём толокушку для приготовления картофельного пюре и прямо в кастрюле разминаем тыкву до пюреобразного состояния.
Рис для молочной каши лучше брать круглозёрый. Длинный рис больше подходит для рассыпчатых каш, типа плова. Стакан риса хорошо промываем в холодной воде.
Сливаем воду и добавляем к нашему тыквенному пюре. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Выливаем 1 стакан молока в кашу и при постоянном помешивании доводим до кипения. Кастрюлю лучше брать не эмалированную, иначе у вас будет больше вероятность, что всё пригорит. Как закипела, уменьшаем нагрев ниже среднего и периодически помешивая варим минут 15 - 20 до загустения каши. Затем вливаем 2-ой стакан молока, опять всё аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим ещё 20 - 30 минут до готовности на маленьком огне. Бывает что каша уже густая, а рис ещё похрустывает на зубах. Тогда можно ещё добавить пол стакана молока или кипятка. И обязательно всегда пробуйте, когда готовите. На соль, сахар, на готовность риса.
Каша должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Ну вот в принципе и всё, как видите ничего сложного нету. Можно накладывать в тарелки и подавать к столу. Не забудьте обязательно положить по кусочку сливочного масла. Каша станет ещё вкуснее.
Ну и всем хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!