Здрасьте всем!)
Ну всё, сезон охоты на овощи можно считать открытым! Со вчерашнего дня к нам пришла Весна. Во всяком случае одной ногой наступила +10 - это вам не -2 и снег, а там, глядишь, к концу недели и до +15 дойдем. В общем - радуемся мы, хотя, конечно, снег ещё лежит, по северным сторонам прячется, под кустиками хоронится, под елочками ныкается, но что такое этот апрельский "снег" по сравнению с залежами февральскими - так, растереть да плюнуть... До первого дождя в общем.
Ах как это мило, очень хорошо
Ем я макароны - это не грешно
Давайте негромко, давайте вполголоса
Давайте покушаем то,
Что мы, между прочим, что мы между мясами
Сегодня съедим что взбрело
Из неиздатого
Вчера "на рыбалку" ходил, рынок разочаровал маненько, речной рыбы ноль и морской рыбы совсем небогатый выбор. Поймал зубатку. Завтра приготовим, да.
Пока шел на рынок, отмахивая свои три тысячи шагов кардионагрузок, услышал знакомое. Наверняка в каждой местности где вы проживаете есть свои выражения, слова или там словоформы-конструкции которых в других регионах днем с огнем не встретишь. Ну там пресловутая "кура-греча" культурной столицы например или ещё какое там "парадная" вместо подъезда. Проходил мимо трех кумушек вчера которые языками посередь дороги зацепились, обсуждая кого-то и в ухо влетело такое родное, волгоградское "матится". Вот нигде больше не встречал, чесслово! В обиходе распространено матерится, матом ругается, по-матери, но матится... Наше, родное, волгоградское! Как на родине малой побывал)
Вчера обход совершал вверенного участка. Грибы нашел эльфовы, я хоть и не ем такое, но... Красиво, да.
Хрен растет
Ревень заколосился
Цветочки вот...
Зара, опять же
Крокусы
Или вот дровы! Живут себе своей дровяной жизнью, мигрируют постепенно из одной кучи в другую, на этой неделе доиммигрируют, отдохнут до лета, подсыхая немного и опять в путь, но уже в красивые кучки-кладки, чтобы на следующую зиму отправится в заветную печечку, отдавая тепло нам и прочим макаронам с мясами.
Кстати про макароны! Люблю я макароны. В любом виде люблю. Вчера вот по участку побродил, вспомнил где что росло, представил где что расти в этом году будет и полез в холодильник за выращенным и заботливо сохраненным. Ну и с макаронами приготовил выращенное, ну а для этого макаронно-овощного чуда у нас с собой было:
Спагетти
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Пассата
Соль, перец черный молотый, петрушка, укроп, кинза
Самое главное, что готовится всё это оч быстро и всегда выходит оч вкусно, какие бы овощи там не присутствовали. Я бы туда с удовольствием бы кальмаров бы ещё отправил, но кальмаров не оказалось в наличии. Жаль...
Пока там вода для спагетти закипает, пока они варятся мы готовим овощную составляющую.
Поджаривать до хруста ничего не надо, надо немного спассеровать на растительном масле до легкого размягчения любимые овощи, залить пассатой или томатным соком и тушить под крышкой.
Сварившиеся спагетти переложить из кастрюли в сотейник с овощами, добавить немного воды где варилось наше тесто, перемешать, поперчить и всё. Можно садиться обедать. Или ужинать. Или вечерять. Или что там кто привык с макаронами делать?
Сейчас вот написал всё это и вспомнил, что у меня же порошок из панцирей креветок есть! Надо было плюхнуть... Порошок, конечно же, не заменил бы сами креветки или кальмаров, но обманул бы чувство вкуса. Нда...
В общем вкусно, чё?
такие дела