Найти в Дзене
Рецепты в гостях у Вани

Как вкусно приготовить борщ. Рецепты в гостях у Вани.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Всем привет! Как уютно в доме, когда варится борщ!

Если честно, друзья я не соблюдаю пост. Так как работаю поваром и постоянно пробую еду на вкус, за день набегает с десяток различных блюд. Но конечно это не повод, чтобы не готовить постные рецепты!

Сегодня решил приготовить борщ без мяса и поделиться с Вами рецептом. Конечно же, у каждого свой секрет приготовления этого вкусного супа! Каждый варит борщ по-своему.

Как готовлю борщ:

Приготовления начинаю с обжаривания лука и тмина на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Затем отправляю все остальные овощи: морковь и сельдерей, включая свеклу. Для этого рецепта я ее отдельно не обжариваю.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

К обжаренным овощам отправляю томатную пасту и специи, и перекладываю в большую кастрюлю. Сегодня готовлю борщ без мяса - заливаю водой, но главное горячей.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
При приготовлении блюд практически всегда использую кипяток.
Во-первых, так готовится быстрее, а во вторых не останавливается процесс приготовления.

Нашинкованную капусту обязательно проминаю с соль, перед тем как отправить в кастрюлю. Так она даст больше вкуса в борще и приготовится быстрее. Не забываем подсолить и оставляю на 10 минут.

Остается добавить картофель и в самом конце немного яблочного уксуса или лимонного сока!

В итоге вкусный борщ, за час, готов! Яркий, сытный и ароматный!


Для Вашего удобства я подготовил короткое видео:

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются