Всем привет! Как уютно в доме, когда варится борщ!
Если честно, друзья я не соблюдаю пост. Так как работаю поваром и постоянно пробую еду на вкус, за день набегает с десяток различных блюд. Но конечно это не повод, чтобы не готовить постные рецепты!
Сегодня решил приготовить борщ без мяса и поделиться с Вами рецептом. Конечно же, у каждого свой секрет приготовления этого вкусного супа! Каждый варит борщ по-своему.
Как готовлю борщ:
Приготовления начинаю с обжаривания лука и тмина на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем отправляю все остальные овощи: морковь и сельдерей, включая свеклу. Для этого рецепта я ее отдельно не обжариваю.
К обжаренным овощам отправляю томатную пасту и специи, и перекладываю в большую кастрюлю. Сегодня готовлю борщ без мяса - заливаю водой, но главное горячей.
При приготовлении блюд практически всегда использую кипяток.
Во-первых, так готовится быстрее, а во вторых не останавливается процесс приготовления.
Нашинкованную капусту обязательно проминаю с соль, перед тем как отправить в кастрюлю. Так она даст больше вкуса в борще и приготовится быстрее. Не забываем подсолить и оставляю на 10 минут.
Остается добавить картофель и в самом конце немного яблочного уксуса или лимонного сока!
В итоге вкусный борщ, за час, готов! Яркий, сытный и ароматный!
Для Вашего удобства я подготовил короткое видео: