Иногда организму требуется передышка от насыщенных блюд и хочется чего-нибудь спокойного по вкусу, нежного и мягонького. Суфле мясное - как раз то, что надо. Будем готовить из курицы.
- Филе куриной грудки 500 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 1 зубчик или лук 1/4 головки, по вашему желанию
- Сливки 100 мл
- Кусочек белого хлеба
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
1. Филе куриное, нарезанное кусочками, и чеснок (лук) размалываем блендером в фарш, добавляем сырое яйцо.
2. Солим и перчим по вкусу. Вливаем сливки. Можно добавить любые сухие травы, я кладу щепотку базилика.
3. К фаршу добавляем кусочек размоченного белого хлеба. Взбиваем еше раз все ингредиенты блендером. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и подсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ровным слоем фарш.
6. Суфле запекаем в духовке при 180⁰ 40 минут.
Суфле из курицы готово. Нарезаем и подаем как закуску или на второе с гарниром. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Можно в такое суфле добавлять овощи - морковь, зеленый горошек, кукурузу, брокколи. С грибами тоже будет очень вкусно. В этот раз не хотелось ничем "перегружать" нежную запеканку.