Найти в Дзене
Кто Хочет Кушать 😉

Легкий Диетический Куриный Суп 🥣🍽

Этот суп просто находка!

У меня очень часто остается кость после куриной грудки, филе отделяешь, а все остальное не используется, и жалко выкидывать, а на суп в самый раз. Но конечно же можно использовать и суповые наборы, кому как нравится, я люблю безотходную готовку.

Самое главное, что этот суп очень полезен для желудка, а в период когда болеешь вообще большое спасение! Я еще добавляю горох для большей сытности, но это по желанию)

Ингредиенты:

  • Кость куриная - 2 шт. (от куриной грудки)
  • картофель - 200 г.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 стручок
  • горох - 1 стакан (200 мл)
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • черный перец горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • свежая зелень - по желанию

1. Подготовим нужные продукты: замочим заранее горох на два часа, если будем использовать, почистим картофель и морковку, закинем в холодную воду косточки и поставим на огонь, до закипания

-2
-3
-4

2. Как только вода закипит, включаем плиту на средний огонь и пусть суп вариться 40 минут, не забываем снимать пенку с бульона

-5

3. Спустя пройденное время, кидаем в суп горох, лавровый лист, черный перец горошком, солим. Снимем мясо с кости и отправим обратно в кастрюлю

-6
-7

4. Спустя 20 минут варки, скидываем порезанный сельдерей и морковь, и дадим повариться еще 20 минут

-8

5. Далее кидаем порезанный картофель, даем повариться еще 10 минут и в конце кидаем зелень, можно еще добавить прованские травы

-9

Суп готов! Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются