Этот суп просто находка!
У меня очень часто остается кость после куриной грудки, филе отделяешь, а все остальное не используется, и жалко выкидывать, а на суп в самый раз. Но конечно же можно использовать и суповые наборы, кому как нравится, я люблю безотходную готовку.
Самое главное, что этот суп очень полезен для желудка, а в период когда болеешь вообще большое спасение! Я еще добавляю горох для большей сытности, но это по желанию)
Ингредиенты:
- Кость куриная - 2 шт. (от куриной грудки)
- картофель - 200 г.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 1 стручок
- горох - 1 стакан (200 мл)
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- черный перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- свежая зелень - по желанию
1. Подготовим нужные продукты: замочим заранее горох на два часа, если будем использовать, почистим картофель и морковку, закинем в холодную воду косточки и поставим на огонь, до закипания
2. Как только вода закипит, включаем плиту на средний огонь и пусть суп вариться 40 минут, не забываем снимать пенку с бульона
3. Спустя пройденное время, кидаем в суп горох, лавровый лист, черный перец горошком, солим. Снимем мясо с кости и отправим обратно в кастрюлю
4. Спустя 20 минут варки, скидываем порезанный сельдерей и морковь, и дадим повариться еще 20 минут
5. Далее кидаем порезанный картофель, даем повариться еще 10 минут и в конце кидаем зелень, можно еще добавить прованские травы
Суп готов! Приятного аппетита!