83,8K подписчиков

Открыла для себя новый рецепт из фарша и капусты. Вкуснее голубцов и проще. Все смешала и в духовку (делюсь рецептом)

926 прочитали

Сегодня хочу приготовить мясную запеканку и заодно поделиться с вами рецептом ее приготовления. Готовится такая запеканка не долго и не сложно, приготовить ее сможет даже не очень опытный кулинар.

Сегодня хочу приготовить мясную запеканку и заодно поделиться с вами рецептом ее приготовления. Готовится такая запеканка не долго и не сложно, приготовить ее сможет даже не очень опытный кулинар.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

В этом рецепте я буду использовать фарш из бедра курицы, так же можно использовать мясо индейки или говядину и конечно же овощи, куда же без них. Запеканка получается вкусной, сочной и сытной, а если в ней использовать молодые овощи, то будет еще вкуснее.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю, мою капусту и морковь. Капусту тонко шинкую, а морковь пропускаю через крупную терку и отправляю все это дело в миску.

Туда же добавляю 2 куриных яйца, соль, черный молотый перец, кориандр и все тщательно перемешиваю.

Отправляю в миску с овощами фарш, пропущенные через мясорубку сухари из белого хлеба и все хорошенько перемешиваю.

Сегодня хочу приготовить мясную запеканку и заодно поделиться с вами рецептом ее приготовления. Готовится такая запеканка не долго и не сложно, приготовить ее сможет даже не очень опытный кулинар.-4

Смазываю растительным маслом форму для запекания, я использую противень с антипригарным покрытием. Выкладываю в него ровным слоем получившуюся в миске смесь и отправляю в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Сегодня хочу приготовить мясную запеканку и заодно поделиться с вами рецептом ее приготовления. Готовится такая запеканка не долго и не сложно, приготовить ее сможет даже не очень опытный кулинар.-5

Через 45 минут присыпаю сверху запеканку измельченным на терке сыром и запекаю ее еще 5-7 минут.

Сегодня хочу приготовить мясную запеканку и заодно поделиться с вами рецептом ее приготовления. Готовится такая запеканка не долго и не сложно, приготовить ее сможет даже не очень опытный кулинар.-6

Кстати, если у вас духовка с конвекцией, то непременно ей воспользуйтесь. В этом рецепте она будет как раз в тему, румяная сырная шапка на вашем кулинарном шедевре получится очень аппетитной.

А для противников сыра - просто пропустите этот пункт. Хуже не будет)

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

И так, сыр на запеканке расплавился и это означает только одно, блюдо готово. Запеканка поучилась невероятно вкусной и сочной, с расплавленной сырной верхушкой и великолепным ароматом! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

- Куриный фарш – 0.5 кг.

- Капуста – 0.5 кг.

- Морковь – 0.5 кг.

- Яйцо куриное – 2 шт.

- Сыр – 150 г. (в идеале моцарелла)

- Сухари из белого хлеба – 100 г.

- Масло растительное – 20 мл.

- Молотый кориандр – 1 ч/ложка

- Соль – 1 ч/ложка

- Перец черный молотый – 0.5 ч/ложки

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь