Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком - лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье.
Давайте готовить!
Рыбу выпотрошите и вымойте, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалите плавники и голову рыбы. Разрежьте на кусочки, слегка посолите и поперчите со всех сторон и внутри.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Репчатый лук и помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
Между кусочками рыбы, чередуя, выложите кружки лука и помидоров.
В миске соединяем растительное масло, чеснок и сок лимона.
Смазываем кулинарной кисточкой маслом скумбрию и овощи.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при 190°С. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при 180° С.
Вот такая аппетитная рыбка получается!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Чеснок порошок - 1/2 ч.л.
👌 Как вам такой рецепт рыбки? Жду Вас в комментариях!
А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.