Найти тему
Покулинарим

Шашлык на сковороде? Это реально! Раскрываем секрет поваров

Считается, что приготовить идеальный шашлык можно только на мангале. Но что же делать тем, кто не имеет возможности пожарить мясо над углями? Отказывать себе в лакомстве? Необязательно! Ведь приготовить аналог шашлыка можно и на обычной сковороде. Нужно лишь знать некоторые поварские уловки.

Как приготовить шашлык на сковороде

Один из нюансов заключается в размере кусочков мяса. Они должны быть не крупнее 3х3 см, а их вес не должен превышать 60 г. В этом случае мясо хорошо прожарится и останется сочным. Мясо маринуют в любимом маринаде и обязательно вливают дополнительно подсолнечное масло. Нужно, чтобы масло очень хорошо обволакивало каждый кусочек.

Далее будущий шашлык можно насадить на короткие деревянные шпажки или же жарить куски по отдельности. Для дальнейшей жарки понадобится толстостенная чугунная сковорода. Повара рекомендуют как следует нагреть сухую сковороду и всыпать на нее немного крупной поваренной соли. После этого можно будет приступить к жарке шашлыка. Шпажки не должны быть плотно прижаты друг к другу. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 3 минуты.

Сухая сковорода и добавление крупной соли позволяют приготовить шашлык на кухне, приближенный к мангальному варианту. Мясо получается ароматное, сочное и имеет аппетитную корочку. Подают его с любым соусом: ткемали, гранатовым, томатным.