Этот необычный мусс имеет насыщенный шоколадный оттенок и в то же время таит в себе сюрприз.
Авокадо придает кремовую текстуру десерту без молочных продуктов, поэтому он подходит людям с непереносимостью молока и глютена.
6 порций
5 минут на подготовку
10 минут на приготовление плюс охлаждение
249 калорий / порция
Ингредиенты
100 г темного шоколада
4 ст л кленового сиропа
2 ч. л. пасты из стручков ванили или ванильного экстракта
5 столовых ложек миндального молока или напитка из кокосового молока
2 1/2 столовые ложки какао, просеять
2 больших спелых авокадо, вынуть мякоть
Способ приготовления
Отложите 25 г шоколада для украшения, а остальные разломайте на квадраты. Растопите шоколад на паровой бане (емкость, поставленная в кастрюлю с медленно кипящей водой). Добавьте кленовый сироп, ваниль , миндальное или кокосовое молоко, ¼ чайной ложки соли и какао и перемешайте до получения однородной массы.
В блендере или кухонном комбайне смешайте шоколадную смесь с мякотью авокадо до однородной шелковистой массы. Разложите смесь в маленькие порционныме стаканчики или розетки и поставьте в холодильник на 3-12 часов.
Чтобы сделать украшение, срежьте край отложенного шоколада с помощью овощечистки, чтобы получились завитушки. Посыпьте ими мусс непосредственно перед подачей на стол.