Найти тему

Рецепт шоколадного мусса из авокадо (без молока)

Оглавление

Этот необычный мусс имеет насыщенный шоколадный оттенок и в то же время таит в себе сюрприз.
Авокадо придает кремовую текстуру десерту без молочных продуктов, поэтому он подходит людям с непереносимостью молока и глютена.

6 порций

5 минут на подготовку

10 минут на приготовление плюс охлаждение

249 калорий / порция

Ингредиенты

100 г темного шоколада

4 ст л кленового сиропа

2 ч. л. пасты из стручков ванили или ванильного экстракта

5 столовых ложек миндального молока или напитка из кокосового молока

2 1/2 столовые ложки какао, просеять

2 больших спелых авокадо, вынуть мякоть

Способ приготовления

Отложите 25 г шоколада для украшения, а остальные разломайте на квадраты. Растопите шоколад на паровой бане (емкость, поставленная в кастрюлю с медленно кипящей водой). Добавьте кленовый сироп, ваниль , миндальное или кокосовое молоко, ¼ чайной ложки соли и какао и перемешайте до получения однородной массы.

В блендере или кухонном комбайне смешайте шоколадную смесь с мякотью авокадо до однородной шелковистой массы. Разложите смесь в маленькие порционныме стаканчики или розетки и поставьте в холодильник на 3-12 часов.

Чтобы сделать украшение, срежьте край отложенного шоколада с помощью овощечистки, чтобы получились завитушки. Посыпьте ими мусс непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт с сайта журнала "Нутрициология"