Доброго дня!
Пока готовятся тортики на субботу и воскресенье, решила немного выложить вкусняшек.
Ребёнок просит пончиков, но мне надо использовать яблочное пюре. Я заморозила для зефира, но проблема в том, что я столько зефира не готовлю. А место контейнер занимает.
Я решила приготовить французский яблочный тарт.
Но по своему. А почему нет? Какая французская кухня без экспериментов? А здесь уже русская!) Со своей фантазией.
Я приготовила песочное тесто как для чизкейка, с миндальной мукой. Чуть запекла его (7мин при температуре 180'). Яблочное пюре прокипятила с грушей, и небольшим количеством пюре маракуйя. Мне этого показалось мало. Не люблю яблочное повидло в чистом виде. Я ещё потерла лимонную цедру. Получился яркий, свежий немного экзотический вкус.
Пюре уваривала достаточно долго. Напомним, что оно ещё будет запекаться в духовке.
Корж подсушила 7мин в духовке. Я выкладываю пюре на корж и выпекаю 30мин.
Охлаждаю на балконе, и сверху поливаю карамелью...
Кислое яблочко и сладкая карамель, - все сошлось достаточно удачно.
Не самый быстрый рецепт. Отдельно карамель варить, не очень быстро и просто. Так получилось, что карамель у меня была уже готовая. Вам даю идею для приготовления, и сочетание вкусов. Вполне может быть, что вы захотите приготовить. Все можно найти в интернете и выбрать удобные для себя рецепты.
Я, например, не встречала ещё тарт с карамелью. Но уверена, что это уже где-то было.
Всем удачного дня, и хорошего! настроения
А я пойду работать над тортиками. Получится очень эффектный торт!))
#яблочныйтарт