Найти тему
Черника Лаванда

Яблоко-груша-маракуйя-карамель. Мой эксперимент с выпечкой.

Доброго дня!

Пока готовятся тортики на субботу и воскресенье, решила немного выложить вкусняшек.

Ребёнок просит пончиков, но мне надо использовать яблочное пюре. Я заморозила для зефира, но проблема в том, что я столько зефира не готовлю. А место контейнер занимает.

Я решила приготовить французский яблочный тарт.

Но по своему. А почему нет? Какая французская кухня без экспериментов? А здесь уже русская!) Со своей фантазией.

Я приготовила песочное тесто как для чизкейка, с миндальной мукой. Чуть запекла его (7мин при температуре 180'). Яблочное пюре прокипятила с грушей, и небольшим количеством пюре маракуйя. Мне этого показалось мало. Не люблю яблочное повидло в чистом виде. Я ещё потерла лимонную цедру. Получился яркий, свежий немного экзотический вкус.

Яблочное пюре. Фото автора.
Яблочное пюре. Фото автора.

Пюре уваривала достаточно долго. Напомним, что оно ещё будет запекаться в духовке.

Корж подсушила 7мин в духовке. Я выкладываю пюре на корж и выпекаю 30мин.

Охлаждаю на балконе, и сверху поливаю карамелью...

Кислое яблочко и сладкая карамель, - все сошлось достаточно удачно.

Яблочный тарт. Фото автора.
Яблочный тарт. Фото автора.

Не самый быстрый рецепт. Отдельно карамель варить, не очень быстро и просто. Так получилось, что карамель у меня была уже готовая. Вам даю идею для приготовления, и сочетание вкусов. Вполне может быть, что вы захотите приготовить. Все можно найти в интернете и выбрать удобные для себя рецепты.

Яблочный тарт.  Фото автора.
Яблочный тарт. Фото автора.

Я, например, не встречала ещё тарт с карамелью. Но уверена, что это уже где-то было.

Фото автора.
Фото автора.

Всем удачного дня, и хорошего! настроения

А я пойду работать над тортиками. Получится очень эффектный торт!))

#яблочныйтарт