Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Главная ошибка в приготовлении борща. Плюс хитрый трюк с маслом

Оглавление

Ее допускают практически все, кто готовит это первое блюдо.

Один из профессиональных шеф-поваров известного ресторана недавно назвал главную ошибку большинства хозяек в приготовлении борща - это приготовление поджарки.

Он уверен, что из-за этого борщ получается слишком жирным, чем должен быть.

Как правильно готовить борщ

Чтобы приготовить правильный борщ, нужен наваристый мясной бульон (можно куриный или из индейки). В готовый бульон нужно добавить овощи - картошку, капусту, и овощная поджарку - из лука, моркови, свеклы.

Но ведь овощная поджарка — это аналог мяса. Ее используют, чтобы первое блюдо получилось более насыщенным, наваристым и жирным. Мясной бульон + поджарка - это уже слишком. Масло масляное.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, но не жирным, рекомендуется готовить поджарку для борща немного иначе.

Как готовить поджарку для борща

Подготавливать овощи, перед тем, как добавить их в бульон следует без использования масла или жира. Их нужно просто потушить, добавив к ним воду или бульон из кастрюли.

Тушить овощи - лук, морковь, свеклу следует около 20 минут, а после этого добавить поджарку в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Трюк с маслом

Поджарка готовится без масла, а вот кусочек сливочного не помешает добавить в конце приготовления прямо в кастрюлю.

Сливочное масло сделает вкус борща нежнее и бархатистее.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.

Супы
578,6 тыс интересуются