Для всех фанатов кофе есть хорошая новость — это печенье, в основе которого находится их любимый ингредиент. Такая выпечка прекрасно подойдет для полдника либо дневного перекуса, причем она не только утолит жажду, но и даст прилив бодрости, что поможет в достижении всех поставленных на день целей!
Ингредиенты:
Чтобы приготовить печенье для кофеманов, нужно приобрести следующие продукты:
- 1 столовая ложка молотого кофе (с горочкой);
- 50 гр какао (порошок);
- 250 гр пшеничной муки;
- 100 гр сахарной пудры (любители сладкого могут взять и больше);
- 250 гр сливочного масла.
Всех вышеперечисленных ингредиентов хватит на 5 печенек. Чтобы увеличить количество порций, достаточно прибавить ко всем показателям 10% от изначального числа.
Из кухонных приборов потребуется подготовить столовую ложку, глубокую тарелку, вилку, кулинарную бумагу, пищевую пленку и фартук. Вся готовка будет происходить в духовке.
Приготовление:
Печенье для кофеманов это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку. Весь процесс займет чуть больше часа, зато весь последующий день пройдет с приятным послевкусием от попробованной выпечки.
- В самом начале нужно взять миску, чтобы смешать в ней сливочное масло (предварительно его размягчив) и сахарную пудру.
- Далее в эту же емкость потребуется добавить какао, кофе и муку. В итоге должна получиться плотная масса. Ее нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Затем из получившегося теста необходимо слепить небольшие шарики, и выложить на противень, заранее накрыв его кулинарной бумагой. Дабы будущие печеньки стали чуть больше вширь, нужно вдавить их вилочкой.
- Теперь выпечку можно убирать в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов. После этого их нужно достать и дать немного остыть.
- Все, можно пробовать. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Чтобы сделать такое печенье еще вкуснее, достаточно соблюсти некоторые хитрости:
- Независимо от формата выпечки, тесто успеет настояться за час, однако, если убрать его в холодильник на 8-12 часов, к примеру, на ночь, то впоследствии вкус печенья станет ярче за счет повышенной упругости.
- В классическом рецепте, печенье коричневого цвета, благодаря кофе и какао. Однако, его можно изменить, при этом оставив оригинальный вкус. Достаточно всего лишь добавить краситель из натуральных ингредиентов.
- Чтобы готовое печенье не затвердело спустя время, в рецептуру можно добавить 5-7 гр дрожжей. Так, оно станет эластичнее, и не потеряет свое состояние спустя несколько часов.
Плюсы печенья из кофе и какао
В случае если дети не любят печенье, такое положение дел можно исправить. Для этого достаточно придать им какую-либо форму — сердечка, мишки или звездочки. Так, привычные шарики превратятся в интересных для ребенка персонажей.
Кроме того, что с помощью печенья из кофе и какао можно привить ребенку любовь к выпечке, они способны улучшить работу организма. Речь идет о проблемах с сердечно-кровеносными сосудами, а также диабетом. Витамины, которые содержатся в составе натурального какао, способны поддерживать показатель сахара и снизить количество тромбоцитов, негативно влияющих на иммунитет.
Вместе с этим беря 3-4 печеньки с собой на работу, можно избежать чрезмерного переедания на фоне стресса и переживаний, поскольку такой перекус будет в разы сытнее 2 бутербродов.
Казалось бы, что обычное печенье никак не может повлиять на здоровье кожи, но как бы не так. В кофе и какао содержатся полифенолы, которые замедляют процесс старения организма, благодаря чему качество кожных покровов остается более целостным на протяжении долгого времени.
Печенье для кофеманов это не только вкусно, но еще и полезно!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)