Найти в Дзене

Рыбные котлеты на новый лад – с беконом. Соседей за уши не оттащишь, родственники рвут аккордеоны под окнами, коты орут, как мартовские

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 «А если в рыбные котлеты часто добавляют свиное сало, то почему не добавить копченое свиное сало – вкуснее же будет?», - подумал я пару дней назад. И опять все звезды сошлись, чтобы попробовать новый для себя вкус. Ранее рассказывал про отвратительное прессованное филе камбалы, которое вообще не тянет на жарку. И оставался еще один брикет такого же прессованного филе из обрезков. Из него и решил сделать котлеты.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Рыбное филе
  • Сырокопченый бекон
  • Батон вымоченный в воде и отжатый
  • Жареный лук
  • Сухие сливки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

КАК ГОТОВИТЬ

С готовкой все очень просто, как и с любыми другими рыбными котлетами. То есть сначала все перекрутить через мясорубку, сформовать котлеты и приготовить.

Пропорции взял такие:

  • Филе рыбы: 350 граммов
  • Бекон: 150 граммов
  • Сухие сливки – столовая ложка с горкой
  • Еще для цвета добавил чуть-чуть куркумы
  • Батон до вымачивания – 50 граммов
  • Жареный лук: щепотка
  • Соль и перец: по вкусу
Готово к вымешиванию.
Готово к вымешиванию.

Когда фарш готов, хорошо его перемещать и отбить, дать настояться в холодильнике пару часов.

Затем сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Приобретайте сырокопченый бекон!
Приобретайте сырокопченый бекон!

И затем, как пишут на паках с полуфабрикатами, довести до кулинарной готовности 😊

КАК ДОВЕСТИ ДО КУЛИНАРНОЙ ГОТОВНОСТИ

Вот тут нюанс. Я ошибся с пропорциями бекона. Отправил котлеты на сковороду с маслом. Бекон был очень жирным. При приготовлении жир растопился. И структура фарша стала жиже. Поэтому чтобы котлеты не развалились, пришлось всяко изловчаться.

ПОЭТОМУ

Есть два варианта решения вопроса:

  1. Первый – вдвое уменьшить количество бекона.
  2. Второй – котлеты не обжарить на сковороде, а запечь.
  3. Потенциальный третий вариант – добавить в фарш яйцо для связки – оставлю домохозяйкам, которые готовят горбушу в рукаве для запекания на подушке из овощей и под майонезом с сырной шапкой полтора часа на 180 градусах, а потом такие: «Мммм, как сочно и вкусно!».
  4. Простите, пожалуйста, если вы – именно такая домохозяйка, не хотел обидеть. Ну, то есть как не хотел… Короче, ой, все, проехали 😊

ЧТО НА ВКУС

Офигенно вкусно😊 Потому что вкус рыбы + аромат копчения – это всегда прекрасно. Но в моем варианте котлеты пришлось есть с хлебом, потому что жира получилось реально много – видно, как котлета блестит на срезе. Это не сок, это жир 😊 За счет которого котлеты получаются сочными.

Жирненькое-сочненькое.
Жирненькое-сочненькое.

Имеет ли смысл так готовить? Если у вас нет противопоказаний, то безусловно, стоит. Главный индикатор вкусного в нашей семье – дочки – потребовали такие котлеты и назавтра. Поэтому я сделал им пиццу, потому что стремное и дорогое рыбное филе закончилось. А если у вас есть, и бекон есть, то попробуйте такие котлеты. Приятного аппетита! 😊

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.