Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 «А если в рыбные котлеты часто добавляют свиное сало, то почему не добавить копченое свиное сало – вкуснее же будет?», - подумал я пару дней назад. И опять все звезды сошлись, чтобы попробовать новый для себя вкус. Ранее рассказывал про отвратительное прессованное филе камбалы, которое вообще не тянет на жарку. И оставался еще один брикет такого же прессованного филе из обрезков. Из него и решил сделать котлеты.
ПОНАДОБИТСЯ
- Рыбное филе
- Сырокопченый бекон
- Батон вымоченный в воде и отжатый
- Жареный лук
- Сухие сливки
- Соль и перец – по вкусу
- Панировочные сухари
КАК ГОТОВИТЬ
С готовкой все очень просто, как и с любыми другими рыбными котлетами. То есть сначала все перекрутить через мясорубку, сформовать котлеты и приготовить.
Пропорции взял такие:
- Филе рыбы: 350 граммов
- Бекон: 150 граммов
- Сухие сливки – столовая ложка с горкой
- Еще для цвета добавил чуть-чуть куркумы
- Батон до вымачивания – 50 граммов
- Жареный лук: щепотка
- Соль и перец: по вкусу
Когда фарш готов, хорошо его перемещать и отбить, дать настояться в холодильнике пару часов.
Затем сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
И затем, как пишут на паках с полуфабрикатами, довести до кулинарной готовности 😊
КАК ДОВЕСТИ ДО КУЛИНАРНОЙ ГОТОВНОСТИ
Вот тут нюанс. Я ошибся с пропорциями бекона. Отправил котлеты на сковороду с маслом. Бекон был очень жирным. При приготовлении жир растопился. И структура фарша стала жиже. Поэтому чтобы котлеты не развалились, пришлось всяко изловчаться.
ПОЭТОМУ
Есть два варианта решения вопроса:
- Первый – вдвое уменьшить количество бекона.
- Второй – котлеты не обжарить на сковороде, а запечь.
- Потенциальный третий вариант – добавить в фарш яйцо для связки – оставлю домохозяйкам, которые готовят горбушу в рукаве для запекания на подушке из овощей и под майонезом с сырной шапкой полтора часа на 180 градусах, а потом такие: «Мммм, как сочно и вкусно!».
- Простите, пожалуйста, если вы – именно такая домохозяйка, не хотел обидеть. Ну, то есть как не хотел… Короче, ой, все, проехали 😊
ЧТО НА ВКУС
Офигенно вкусно😊 Потому что вкус рыбы + аромат копчения – это всегда прекрасно. Но в моем варианте котлеты пришлось есть с хлебом, потому что жира получилось реально много – видно, как котлета блестит на срезе. Это не сок, это жир 😊 За счет которого котлеты получаются сочными.
Имеет ли смысл так готовить? Если у вас нет противопоказаний, то безусловно, стоит. Главный индикатор вкусного в нашей семье – дочки – потребовали такие котлеты и назавтра. Поэтому я сделал им пиццу, потому что стремное и дорогое рыбное филе закончилось. А если у вас есть, и бекон есть, то попробуйте такие котлеты. Приятного аппетита! 😊
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.