С самого детства мы слышим рассказы о пользе яблок, однако лишь немногие задаются вопросом, действительно ли это так.
Журнал Eat This Not That! опубликовал статью в которой ответил, какие преимущества дает употребление этого популярного фрукта нашему организму.
Плоды яблони богаты полифенолами — особенными растительными молекулами, необходимыми для поддержания здоровья человека.
Так, в отчете, опубликованном в Nutrition Bulletin, говорится, что эти соединения способствуют снижению веса и уменьшают риск эндокринных и сердечных заболеваний.
Этот факт подтверждают и результаты другого исследования, согласно которому употребление в пищу яблок снижает шансы возникновения сахарного диабета второго типа на 18%.
Кроме того зеленые чудо-плоды содержат кверцетин — химическое вещество, помогающее поддерживать здоровье мозга и эффективно борющееся с болезнью Альцгеймера и деменцией.
Также употребление яблок положительно сказывается на состоянии ваших сосудов. В исследовании 2019 года говорится, что всего два фрукта в день будет достаточно для снижения уровня "плохого" холестерина.
Полина Гончарова