Найти тему
Вкусная наука

Самый быстрый способ очистить помидоры от кожицы

Кожура помидоров, даже очень зрелых крайне плохо разваривается. Даже когда томаты полностью превратились в пюре, кожица остается тонкой, похожей на целлофан, пелёночкой. Ее присутствие способно испортить консистенцию блюд, в которых должны присутствовать измельчённые томаты. Поэтому чтобы такое не происходило, помидоры перед термической обработкой рекомендуется очищать.

Однако срезать кожуру с сырого помидора довольно проблематично, особенно когда требуется обработать большой объем томатов. Если необходимо почистить несколько плодов для салата, то лучше всего разрезать их на дольки и с помощью тонкого ножа аккуратно очистить каждую. Но, сделать заготовку для лечо таким способом, конечно, вряд ли получиться - слишком много времени займет процедура. Да, в принципе, в этом и нет необходимости, так как есть гораздо более быстрый и удобный способ, позволяющий буквально за несколько минут почистить столько томатов, сколько требуется.

Подготовленные для переработки помидоры моют и на каждом делают крестообразный надрез. Глубоко, до мякоти, разрезать не надо. Достаточно просто рассечь кожицу. Все помидоры складывают в просторную емкость и заливают кипятком. В таком виде их оставляют на несколько минут. После этого горячую воду сливают и заменяют ее максимально холодной жидкостью. Можно даже добавить лед. Под воздействием разницы температур кожица на томатах съеживается буквально на глазах, ее можно снимать руками, не прибегая к помощи ножа.

Еда
6,93 млн интересуются