В жару так приятно охладиться мороженым! Но в холодное время года оно не менее вкусное. Что же делать, если хочется кусочек в январе или марте? Ответы вас крайне удивят.
Нужно терпеть до мая?
Нет, мороженое можно есть в любую погоду. Это вопрос комфорта: кому-то холодно даже посмотреть на человека с мороженым зимой. А зря. Есть теория, что организм вырабатывает тепло еще больше, чтобы быстрее нагреть холодную еду.
А горло не заболит?
Холод, наоборот, снимает боль и закаляет горло. Если же боль при глотании есть, лучше обратиться к врачу. Возможно, это из-за вируса.
Сколько мороженого можно съесть?
Главный недостаток мороженого — оно очень калорийное. Употребляя его много и регулярно, вы рискуете набрать вес. Если вы очень любите эту сладость или часто просят дети, выход есть:
- изучайте этикетки. Покупайте мороженое с пониженным количеством сахара. Например, фруктовый лед, щербет. Чередуйте с классическим мороженым.
- готовьте самостоятельно. Здесь вы контролируете состав. Но не забывайте, что сиропы или даже мёд — это тоже сахар. Добавляйте их поменьше или подсластите бананом и ягодами.
Интересный факт
Знаете ли вы, почему на фруктовых десертах есть корка льда, а на классическом мороженом — нет? Всё дело в жире. Он медленнее тает и кристаллизуется, чем вода.
А вам в детстве разрешали есть мороженое зимой?