Весна — период авитаминоза, когда организму просто необходимы полезные вещества.
Свекольный холодник от целителя Андрея Скрипки идеально подойдет для того, чтобы не просто насытить желудок, но и наполнить организм витаминами, а также подарить настоящее "гедонистическое удовольствие", как говорит сам эксперт.
К тому же этот холодный суп готовится без использования продуктов животного происхождения, поэтому его можно есть даже во время Великого поста.
- три свеклы;
- две картофелины;
- одна крупная морковь;
- свежий огурец;
- свежий болгарский перец;
- минеральная вода с газом;
- соль по вкусу;
- уксус или лимонный сок;
- свежая зелень в большом количестве.
- Тщательно вымытые свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности. Воду из-под варки выливать не нужно: она станет основой для супа.
- Сваренные овощи трем на крупной терке, смешиваем с бульоном и добавляем туда соль и уксус (либо лимонный сок).
- Вливаем литр минеральной воды с газом (воду можно заменить кефиром).
- Добавляем измельченную зелень, порезанные огурец и перец.
Свекольнику можно дать настояться несколько минут, хотя это и необязательно. Подавать его нужно с черным хлебом и, когда нет поста, с вареным вкрутую яйцом, которое режется на четыре части и кладется сразу в тарелку.
"Холодник и кишечник чистит, и витаминами насыщает. Переесть его практически невозможно, а на готовку уходит порядка 30 минут", — добавил Скрипка.
Мария Овчарева