Найти в Дзене

Постный свекольный суп от целителя: гедонистическое удовольствие

   Свекольный суп© Rnews
Свекольный суп© Rnews

Весна — период авитаминоза, когда организму просто необходимы полезные вещества.

Свекольный холодник от целителя Андрея Скрипки идеально подойдет для того, чтобы не просто насытить желудок, но и наполнить организм витаминами, а также подарить настоящее "гедонистическое удовольствие", как говорит сам эксперт.

К тому же этот холодный суп готовится без использования продуктов животного происхождения, поэтому его можно есть даже во время Великого поста.

  • три свеклы;
  • две картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • свежий огурец;
  • свежий болгарский перец;
  • минеральная вода с газом;
  • соль по вкусу;
  • уксус или лимонный сок;
  • свежая зелень в большом количестве.
  1. Тщательно вымытые свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности. Воду из-под варки выливать не нужно: она станет основой для супа.
  2. Сваренные овощи трем на крупной терке, смешиваем с бульоном и добавляем туда соль и уксус (либо лимонный сок).
  3. Вливаем литр минеральной воды с газом (воду можно заменить кефиром).
  4. Добавляем измельченную зелень, порезанные огурец и перец.

Свекольнику можно дать настояться несколько минут, хотя это и необязательно. Подавать его нужно с черным хлебом и, когда нет поста, с вареным вкрутую яйцом, которое режется на четыре части и кладется сразу в тарелку.

"Холодник и кишечник чистит, и витаминами насыщает. Переесть его практически невозможно, а на готовку уходит порядка 30 минут", — добавил Скрипка.

Мария Овчарева

Еда
6,93 млн интересуются