414 подписчиков

Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха "Донбасский"

622 прочитали

Рецепт который вам сейчас расcкажу родом из окрестностей Донецка. Коньяк донбасский. Хотя допускаю что подобные рецепты вы наверное встречали по всей территории нашей необъятной страны.

Рецепт который вам сейчас расcкажу родом из окрестностей Донецка. Коньяк донбасский. Хотя допускаю что подобные рецепты вы наверное встречали по всей территории нашей необъятной страны.

Итак, нам потребуется на 3 литра самогона крепостью 42 градуса 2/3 стакана перегородок грецкого ореха примерно 16 грамм. Одна столовая ложка без горки сахара примерно 10 грамм. Затем на кончике чайной ложки ванилин, ванилин или ванильный сахар. Если вы будете использовать ванильный сахар, на пакетике написано ванильный сахар с добавлением ванилина в общем смотрите сами. И также на кончике чайной ложки мускатного орешка полграмма. В оригинале рецепты еще нужно с половиной лимона срезать цедру и сок лимона выдавите в напиток. Для тех кто не очень любит сок лимона есть замена сухая цедра, 3 грамма сухой цедры, примерно как раз пол лимона. Всё теперь это перемешать так, чтобы растворился сахар. Закрыть крышкой и убираем в темное теплое место, желательно на месяц, периодически взбалтывая. Чем дольше хранится тем лучше. Получится реально красивый насыщенный коньячный цвет по вкусу карамельные нотки, преобладающие и тонкий вкусный оттенок.

Рецепт который вам сейчас расcкажу родом из окрестностей Донецка. Коньяк донбасский. Хотя допускаю что подобные рецепты вы наверное встречали по всей территории нашей необъятной страны.-2

Сок лимона добавляет какую-то такую знаете нотку свежести. Пьется довольно-таки легко, такое послевкусие аромат орехово ванильного. Цедра лимона, все друг другу дополняет и друг другу не мешает. Вот в таких настойках в целом могу вам рекомендовать. Попробуйте тем более делать его легко и просто и на вид красивый. Не забудьте нажать на большой палец вверх, подписывайтесь на канал.