777 подписчиков

Тортики в стакане.

В кондитерском деле появился новый тренд - тортики в стакане. Смотрится очень интересно, удобно для порционной подачи. Выглядит оригинально и нестандартно.

В кондитерском деле появился новый тренд - тортики в стакане. Смотрится очень интересно, удобно для порционной подачи. Выглядит оригинально и нестандартно.

Честно признаюсь, я не большой специалист по выпечке тортов, но вот этот рецепт совсем несложный.

Шоколадный тортик с вишней.

Давайте приготовим и соберем тортик в стакане.

Начнем с заготовки для крема. Сделать его нужно заранее, лучше с вечера и поставить хорошо охладить на ночь.

  • Темный шоколад 150 г
  • Сливки жирностью 33-35% 300 мл.

Темный шоколад нужно растопить, а сливки подогреть. В растопленный шоколад влить горячие сливки и хорошо перемешать.

Потом массу нужно взбить погружным блендером.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Потом хорошо охлажденный крем взбить миксером. Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Взбивать до загустения и пышности.

Для вишневой начинки:

  • 🍒 Вишня без косточек, свежая или замороженная 200 г
  • Сахар 80 г = 4 стол.ложки
  • Кукурузный крахмал 15 г = 1 стол.ложка.

Все ингредиенты сложить в сотейник и перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения примерно пару минут. Сначала вишня пустит много сока, но когда закипит, крахмал сработает и начинка загустеет.

Отставить остывать.

Шоколадный бисквит для торта:

  • Яйца крупные 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Молоко 60 мл
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Разрыхлитель 1/2 чайн.ложки.

1. Просеять сухие ингредиенты - муку, какао, перемешать венчиком.

2. Яйца взбить на невысокой скорости миксера в пышную светлую массу, постепенно подсыпая сахар, до полного его растворения.

3. Ко взбитой яичной массе влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Вымешать лопаткой. Ввести мучную смесь и перемешать быстро, но аккуратно. Тесто получается однородным, гладким. Сразу выпекаем его.

4. Распределить равномерно по пергаменту на противне. Температура выпечки 180⁰. Выпекается примерно 12 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой. Затем сразу снимаем с противня, переворачиваем, снимаем бумагу и даем остыть.

Собираются тортики в одноразовых бумажных или пластиковых стаканах объемом 250 мл.

Первым слоем бисквит, на него выложить вишневую начинку. Потом еще раз бисквит и сверху - слой крема. Последний бисквит покрыть тонким слоем крема и украсить кусочками фруктов, шоколадной стружкой. Или вот таким готовым декором. Смотрится очень интересно.

В кондитерском деле появился новый тренд - тортики в стакане. Смотрится очень интересно, удобно для порционной подачи. Выглядит оригинально и нестандартно.-2

Сделайте себе такую вкусненькую приятность!

В кондитерском деле появился новый тренд - тортики в стакане. Смотрится очень интересно, удобно для порционной подачи. Выглядит оригинально и нестандартно.-3