Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим вкуснейший Узбекский суп
Ингредиенты:
Мясо говядина 250 гр
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 2 шт
Перец красный 1 шт
Вода 2,5-3 литра
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное 150 мл
Паста томатная 1 ст. ложка
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука 150-180 гр
Вода 20 мл
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Для этого супа, первым делом нужно приготовить простое тесто. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды и соль. Взбиваем до однородной массы. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее тесто заворачиваем в целлофан и забываем про него минут на 15.
Тем временем на сильном огне обжариваем мясо. Мясо обжариваем прямо в кастрюле.
Как мясо зарумянится, отправляем к нему нарезанный репчатый лук. Обжариваем минуты 3 и добавляем нарезанную кубиком морковь, потом картофель, сладкий перец и томаты. Все овощи нарезаны одинаково, на мелкий кубик.
Обжариваем минут 5 и кладем томатную пасту и чеснок.
Протушиваем все вместе еще минут 5. Теперь добавляем молотый кориандр, черный перец, соль и воду. Суп не должен кипеть, а еле еле побулькивать.
Тесто раскатываем толщиной в 2 мм. и нарезаем на квадратики в 2 см.
Потом у каждого квадратика соединяем противоположные углы по диагонали. Каждую пару в противоположную сторону.
Обязательно прищипываем и слегка прокручиваем, чтобы тесто не раскрутилось при варке.
Закидываем заготовки из теста в кастрюлю с супом, варим еще минут 5 и выключаем огонь.
Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью и можно наслаждаться вкуснейшим Узбекским супом.