Найти тему
ИНФОРМЕР

Вкусно и быстро. Бизнес на доставке еды в Севастополе

В культовом сериале Место встречи изменить нельзя Глеб Жеглов произносит фразу, ставшую впоследствии крылатой: Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками.

В советское время была широко развита сеть общественного питания: столовые, кафе-пятиминутки, кафетерии, рестораны, рюмочные, закусочные, блинные, пельменные, чебуречные, вареничные обслуживали клиентов.

Всё изменилось, когда распался Советский Союз, иностранная кухня стала навязывать свою культуру потребления.

Сейчас вряд ли можно услышать о такой гастрономической мечте, как супчик с потрошками. В современном мире на первую полосу кулинарных предпочтений массового порядка вышел так называемый фастфуд с доставкой и без. Считается, что это удобно, вкусно и относительно недорого. Но, опять же, на любителя.

Сегодня ИНФОРМЕР побывал в гостях у совладельца доставки Grill x Roll Александра Сегень. Вкусный уголок находится в небольшом уютном кафе Grill x Roll по адресу: проспект Генерала Острякова, 166А.

Началась бизнес-история в 2022 году, когда товарищ, друг и бизнес-партнёр Александра увидел объявление на Авито о продаже готового бизнеса доставки еды — кафе на Шевченко, 39. Партнёры уже неоднократно заказывали эту доставку, знали её плюсы и минусы. Совместно бизнес был выкуплен, затем была открыта вторая точка по адресу проспект Генерала Острякова, 166А.

Большая часть стартового капитала была личными накоплениями, но для покупки специализированного оборудования потребовался кредит.

В районе миллиона рублей стоила точка на Шевченко, а на открытие второй точки было потрачено порядка двух с половиной миллионов. В штате работает 8 человек — 2 повара, 2 доставщика и 2 оператора заказов. В своей работе, по словам Александра, команда используют сайт и социальные сети. Постоянно проводятся акции и конкурсы, так, например, действует 10% скидка для самовывоза заказа. Потенциальные клиенты — молодёжь до 30 лет, потому что взрослые люди привыкли больше к домашней пище. Есть постоянные клиенты, которые заказывают ежедневно. По мнению Александра, от конкурентов их отличает отсутствие экономии продуктов. Порции действительно большие (в этом мы убедились сами). Александр постоянно мониторит отзывы в социальных сетях. С точки зрения клиентов, если в других доставках нужно заказать 2-3 порции роллов, то в Grill x Roll можно наесться одной порцией, ещё останется на завтра! Из ньюансов, которые неоходимо учитывать при ведении бизнеса, Александр отметил высокую стоимость оборудования. Ньюансов очень много. Если вы без опыта заходите в этот бизнес, у вас вряд ли получится, — отметил совладелец доставки Grill x Roll Александр Сегень. Для продвижения и рекламы, по его словам, используется таргет-продвижение, сотрудничество с блогерами, радиореклама, наружная реклама в городе, визитки и флаера на двери. Боле эффективно на объёмы продаж влияет таргетинг, — заявил Александр. На ближайший год партнёры планируют расширение бизнеса, увеличение кухни, для этого ищут дополнительное помещение. А начинающим предпринимателям Александр посоветовал начинать!

Если не пробовать, ничего не будет получаться.

Ежедневно в меню: - Роллы. - Бургеры. - Круглая пицца. - Римская пицца. - Салаты. - Супы. - Снеки. - Десерты. - Комбо-наборы. ул. Тараса Шевченко, 39 (остановка ТЦ Европа): +7 (978) 210-21-03; Ген. Острякова, 166А (остановка Генерала Лебедя): +7 (978) 889-88-04. График работы: с 10:00 до 23:00 (прием заказов с 10:30 до 22:30) http://grillxroll.ru/ https://vk.com/grillxroll

Еда
6,93 млн интересуются