Найти тему

Такие бублики в магазине не купишь! Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Ничего лишнего, а как вкусно

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Как приготовить бублики? Как сделать так, чтобы они не превратились в обычные булочки? Как сделать так, чтобы они остались мягкими внутри и хрустящими снаружи?

Есть одна хитрость, которая не даёт бубликам превратиться в булочки.

Я решила попробовать испечь бублики, рецепт выбрала самый простой и быстрый. Возможно он не классический, в нём есть несколько спорных моментов, но он достоин вашего внимания. Я бы хотела услышать ваше мнение в комментариях.

Как приготовить бублики мягкие внутри и с хрустящей корочкой

✅Сначала активировала сухие дрожжи. Для этого залила их тёплой водой, добавила сахар. Шапочка поднялась очень быстро.

✅ В большую миску просеяла пшеничную муку в/с и цельнозерновую муку. Мне кажется, что с цельнозерновой мукой тесто получается вкуснее, да и пользы больше. Хотя с белой мукой тесто получается более пышным. Так что выбирать вам, из какой муки готовить.

В муку добавила соль и сахар, в первом комментарии напишу полный список ингредиентов, но это не строго, ориентируйтесь на свой вкус.

✅ Отдельно смешала одно яйцо, оливковое масло и остатки тёплой воды, всё взболтала вилкой до однородной массы.

✅ Соединила жидкие ингредиенты и сухую основу. Замесила тесто, оно у меня получилось мягким и эластичным. Хотя в других источниках прочитала, что тесто должно быть плотным, но это другой рецепт. Поставила тесто в тёплое место для подъёма.

Тесто поднялось очень быстро, примерно за 1,5 часа.

-3

✅ Разделила его на 6 частей, накрыла плёнкой и дала тесту отдохнуть минут 10-15.

-4

Пока тесто отдыхало, я провела несколько необходимых подготовительных действий:

  • застелила противень бумагой для выпечки;
  • насыпала в тарелки обсыпку, сегодня у меня чёрный и белый кунжут;
  • поставила на огонь кастрюлю с водой для отваривания. В воду добавила сахар, чтобы корочка получилась румяной;
  • включила духовку на разогрев до 220 градусов.

✅ Из каждой части сформировала бублики, выложила на противень, накрыла влажным полотенцем, оставила для подъёма на 15 минут.

-5

Как только бублики увеличились в объёме, поочерёдно опустила их в кипящую воду, и проварила при слабом кипении 2 минуты.

Достала шумовкой, обсыпала подготовленным кунжутом, положила на противень и поставила в разогретую духовку.

10 минут бублики выпекались при температуре 220 градусов, потом я увидела, что они сильно подрумянились и убавила температуру до 170 градусов. Выпекала ещё 15 минут.

-7

Несмотря на всю неправильность и некрасивость, они получились очень вкусными, чуть-чуть сладковатыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Особенно они вкусны тёплыми. А когда остынут их можно разогреть в тостере или на сухой сковороде.

А вы знали, что бублики варят прежде чем поставить в духовку? Может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Поставьте пожалуйста 👍, с уважением, ваша Марина Е.