Очень вкусный салат! И смотрится очень красиво! Для праздничного стола прекрасный вариант, идеальное сочетание ингредиентов! Приготовьте и порадуйте своих гостей и близких!
Для приготовления салата "Гранатовый браслет" я беру отварной в мундире картофель - 3 шт. (среднего размера) и натираю его на крупной терке.
Затем беру подходящие плоское блюдо и ставлю на его середину стакан обернутый пищевой плёнкой, делается это простое действие для того, чтобы придать салату вид браслета. И выкладываю картофель на блюдо, разравниваю его, при желании каждый слой салата можно поперчить и посолить по вкусу.
Затем смазываю слой картофеля тонким слоем майонеза. Кто любит более диетические варианты, может использовать нежирную сметану или греческий йогурт, получится тоже очень вкусно.
После беру отварную куриную грудку - 300 гр. и нарезаю её на маленькие кубики.
Выкладываю нарезанную курицу на слой картофеля, солю её по вкусу и смазываю слоем майонеза.
Дальше беру репчатый лук - 1 шт. и мелко его шинкую.
Наливаю в сковородку растительное масло - 2 ст. л. и обжариваю на нем лук 4-5 минут до золотистого цвета. Затем выкладываю лук на слой из курицы.
Дальше беру яйца варёные в крутую - 4 шт., чищу их и натираю на мелкой тёрке.
Делаю из них следующий слой и смазываю его тонким слоем майонеза.
После беру небольшую отварную морковь - 3 шт. и натираю её на крупной тёрке. Формирую из неё следующий слой салата, также смазываю его майонезом.
Затем беру грецкие орехи - 50 гр. и очень мелко измельчаю их ножом, можно воспользоваться блендером. Распределяю орехи на слой из моркови.
Далее беру отварную свеклу - 2 шт. (средний размер) и также натираю её на крупной терке.
Затем аккуратно ее распределяю и смазываю слоем майонеза.
После беру зерна одного крупного граната и делаю из него финишный слой, украсить можно свежей зеленью и фигурками из отварной моркови. Салату нужно дать немного настояться и он готов!