Ничего не заменит нашу обычную и невероятно вкусную жареную картошечку с луком, но в Испании решили поспорить на этот счет, создав уникальный рецепт "пататас бравас". Варено-жареный картофель с реально острым соусом. Почему-то вспомнил студенческие годы, печеный картофель с острым соусом в "Пицца Мия" за 58 рублей. Было вкусно, остро и дёшево, но соус в "пататас бравос", конечно, не сравнится с тем соусом из прошлого.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 гр (4-5 средних картофелин)
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло для жарки
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб
- Красный перец чили (сухой) - 1-2 шт
- Томаты (свежие) - 250-300 гр
- Паприка - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Варим картофель до мягкости. Очищаем и режем крупными кубиками.
2. Разогреваем на сковороде большое количество масла и обжариваем отваренный картофель. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь маслу.
3. Лук, чеснок, перцы, помидоры мелко нарезаем.
4. Обжариваем лук, чеснок и перец, пока лук не станет мягким.
5. Добавляем помидоры и паприку. Доводим до кипения и выпариваем половину соуса.
6. Измельчаем соус блендером до гладкости.
7. Выкладываем картофель, солим его и льем сверху соус. Готово! Приятного аппетита!
У вас еще останется соус, его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Также к нему можно добавить табаско, если вам не так остро (мне и так было очень остро) или майонез. Рецепт на 2 порции, можно добавить больше томатов в соус, тогда его будет больше.
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY