Возможно, метод приготовления этих булочек вам уже знаком. В основном только его и используют японские кулинары.
Всё дело в методе приготовления теста – оно замешивается с добавлением мучной заварки, называемой танджонг.
Попробуйте приготовить булочки по этому методу, и вы увидите какие воздушные, очень нежные и конечно вкусные они получаются.
Плюс ко всему они ещё и долго не черствеют, сохраняя свою первоначальную свежесть.
Булочки у нас будут с начинкой – я взял яблочное повидло. Вы можете использовать любое другое повидло, джем или конфитюр, главное, чтобы оно не было очень жидким.
А можете просто посыпать их сахаром или сахаром с корицей – тоже очень вкусно.
Подготовьте следующие ингредиенты (из расчёта на двойную норму):
✅молоко – 520 мл.
✅мука пшеничная - 740 гр.
✅дрожжи сухие – 14 гр.
✅сахар – 100 гр.
✅яйцо – 4 шт.
✅сливочное масло – 100 гр.
✅соль – 2 ч. л. без горки
✅повидло яблочное – по вкусу
Технология приготовления теста, формовка и выпечка булочек:
Готовим мучную заварку танджонг.
❇️В кастрюле или сотейнике соединяем 200 мл. молока и всыпаем 40 гр. просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния.
❇️Сотейник ставим на маленький огонь и при непрерывном размешивании смеси завариваем тесто около 2-3 минут до его загустения. Остужаем танджонг до тёплого состояния.
❇️Теперь в миску вливаем остатки молока (комнатной температуры) и всыпаем дрожжи.
❇️Для лучшей активации дрожжей всыпаем 2 ст. л. сахара. Оставляем опару на 15-20 минут. Через это время опара покроется пышной пеной.
❇️В миску разбиваем яйца (комнатной температуры), вливаем растопленное тёплое сливочное масло и размешиваем.
❇️В просеянную муку всыпаем соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.
❇️В муку вливаем яично-масляную смесь, опару и мучную заварку танджонг.
❇️Замешиваем тесто до однородного состояния.
❇️Тесто накрываем плёнкой и оставляем его подходить примерно на 1-1,5 часа (время будет зависеть от окружающей температуры).
Как только тесто подошло, начинаем формовать булочки.
❇️Тесто разделите на одинаковые шарики.
❇️Каждый шарик раскатайте в овал.
❇️На один край овал положите яблочное повидло – примерно чайную ложку.
❇️Боковые стороны овала заверните вовнутрь и скрутите булочку. Получится форма цилиндра.
❇️Сформованные булочки уложите на противень, застеленный пергаментом.
❇️Оставьте булочки в тёплом месте для расстойки примерно на 30-40 минут.
❇️Перед выпечкой булочки смажьте взбитым яйцом.
❇️Выпекаются они в предварительно нагретой до 190 С духовке около 20 минут.
❇️Готовые булочки выньте из духовки и накройте полотенцем. Оставьте их остывать на 15-20 минут.
Вот и всё! Мы справились! Вкусные, воздушные и нежные булочки готовы!
Они вкусны и с чаем, и с кофе, с тёплым молоком или с какао!
Приятного аппетита!
С вами был я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!