Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Покажу, как выпечь воздушные и нежные булочки по японской технологии приготовления - танджонг (долго сохраняют свою свежесть)

Оглавление
-2

Возможно, метод приготовления этих булочек вам уже знаком. В основном только его и используют японские кулинары.

Всё дело в методе приготовления теста – оно замешивается с добавлением мучной заварки, называемой танджонг.

Попробуйте приготовить булочки по этому методу, и вы увидите какие воздушные, очень нежные и конечно вкусные они получаются.

Плюс ко всему они ещё и долго не черствеют, сохраняя свою первоначальную свежесть.

Булочки у нас будут с начинкой – я взял яблочное повидло. Вы можете использовать любое другое повидло, джем или конфитюр, главное, чтобы оно не было очень жидким.

А можете просто посыпать их сахаром или сахаром с корицей – тоже очень вкусно.

Подготовьте следующие ингредиенты (из расчёта на двойную норму):

✅молоко – 520 мл.

✅мука пшеничная - 740 гр.

✅дрожжи сухие – 14 гр.

✅сахар – 100 гр.

✅яйцо – 4 шт.

✅сливочное масло – 100 гр.

✅соль – 2 ч. л. без горки

✅повидло яблочное – по вкусу

Технология приготовления теста, формовка и выпечка булочек:

Готовим мучную заварку танджонг.

❇️В кастрюле или сотейнике соединяем 200 мл. молока и всыпаем 40 гр. просеянной муки. Перемешиваем до однородного состояния.

-3
-4

❇️Сотейник ставим на маленький огонь и при непрерывном размешивании смеси завариваем тесто около 2-3 минут до его загустения. Остужаем танджонг до тёплого состояния.

-5

❇️Теперь в миску вливаем остатки молока (комнатной температуры) и всыпаем дрожжи.

-6

❇️Для лучшей активации дрожжей всыпаем 2 ст. л. сахара. Оставляем опару на 15-20 минут. Через это время опара покроется пышной пеной.

-7

❇️В миску разбиваем яйца (комнатной температуры), вливаем растопленное тёплое сливочное масло и размешиваем.

-8
-9
-10

❇️В просеянную муку всыпаем соль, оставшийся сахар и хорошо перемешиваем.

-11

❇️В муку вливаем яично-масляную смесь, опару и мучную заварку танджонг.

-12

❇️Замешиваем тесто до однородного состояния.

-13

❇️Тесто накрываем плёнкой и оставляем его подходить примерно на 1-1,5 часа (время будет зависеть от окружающей температуры).

-14
Как только тесто подошло, начинаем формовать булочки.

❇️Тесто разделите на одинаковые шарики.

-15

❇️Каждый шарик раскатайте в овал.

❇️На один край овал положите яблочное повидло – примерно чайную ложку.

-17

❇️Боковые стороны овала заверните вовнутрь и скрутите булочку. Получится форма цилиндра.

-18
-19

❇️Сформованные булочки уложите на противень, застеленный пергаментом.

-20

❇️Оставьте булочки в тёплом месте для расстойки примерно на 30-40 минут.

-21

❇️Перед выпечкой булочки смажьте взбитым яйцом.

-22

❇️Выпекаются они в предварительно нагретой до 190 С духовке около 20 минут.

❇️Готовые булочки выньте из духовки и накройте полотенцем. Оставьте их остывать на 15-20 минут.

Вот и всё! Мы справились! Вкусные, воздушные и нежные булочки готовы!
Они вкусны и с чаем, и с кофе, с тёплым молоком или с какао!
-23
-24

Приятного аппетита!

С вами был я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!

-25