Ну это тоже одно их любимых, особенно какой-нибудь ранней там весной.))
180-200 г сливочного масла
200 г темного шоколада
100 г муки
50 г какао-порошка
50 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
3 больших яйца
280 г сахарной пудры
Приготовление
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и поместите его в миску среднего размера. Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и положите в миску.
Наполните небольшую кастрюлю примерно на четверть горячей водой, затем поставьте миску сверху так, чтобы она опиралась на край кастрюли, не касаясь воды. Поставьте на слабый огонь, помешивая масло и шоколад до их полного растопления.
Снимите миску с кастрюли. В качестве альтернативы можно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты на высокой мощности. Оставьте расплавленную смесь остывать до комнатной температуры.
Пока шоколад остывает, поставьте полку посередине духовки и включите духовку на 180°C/160°C .
Используя неглубокую квадратную форму диаметром 20 см, вырежьте квадрат из кухонной фольги (или антипригарного пергамента для выпечки), чтобы выложить дно емкости. Высыпьте муку и какао в сито, которое поместите над миской среднего размера. Пересыпьте содержимое так, чтобы не было комкочков.
Порежте белый и молочный шоколад на кусочки.
Вылейте 3 яйца в большую миску и добавьте туда сахарную пудру. С помощью миксера на максимальной скорости взбейте получившуюся массу в течение 3-8 минут, в зависимости от мощности Вашего миксера. Объем смеси должен будет увеличиться примерно в два раза по сравнению с первоначальным.
Вылейте охлажденную шоколадную смесь на яичный мусс, затем аккуратно перемешайте лопаткой. Продолжайте перемешивать продукты медленно до получения однородной массы и стараясь удержать пузыкрьки воздуха внутри массы.
Через сито над посыпьте какао и мукой яично-шоколадную смесь, стараясь равномерно покрыть поверхность.
Повторите перемешивание до получения полужидкой консистенции.
Затем добавьте кусочки белого и молочного шоколада, пока ими не будет усеяна вся масса равномерно.
Вылейте смесь в подготовленную форму, соскребая все кусочки с миски лопаткой. Аккуратно распределите смесь по углам формы и проведите шпателем из стороны в сторону по поверхности, чтобы выровнять ее.
Поставьте в духовку и установите таймер на 25 минут. По истечении этого времени откройте духовку, немного выдвиньте полку и слегка встряхните форму. Если брауни шатается посередине, значит, он еще не готов, поэтому верните его обратно и выпекайте еще 5 минут, пока на поверхности не появится блестящая корочка, а бока не начнут отделяться от формы. Выньте из духовки.
Оставьте все это в форме до полного остывания, затем, если вы используете форму для брауни, слегка приподнимите выступающий край и вытащите неразрезанное брауни на его дно. Если вы используете обычную форму, достаньте брауни вместе с фольгой (или пергаментом). Разрежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку разрежьте на четыре квадрата и, наконец, на треугольники.
Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель
В морозильной камере можно хранить до месяца.