Угодить всем просто: черная песочка для искушенных, зеленый крем для эстетов, карамельный попкорн для новаторов).
Черная песочка:
• 250 гр сливочного масла натереть на терке
• 500 гр муки
• 2 желтка
• 15 гр чернилы каракатицы (так как я за все натуральное), но вы можете использовать пищевой краситель
• 4 ст ложки сахара
• Щепотка соли для баланса вкуса
1. Все замешать в этой последовательности в тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
2. Форму смазать маслом сливочным. Выложить тесто в центр формы и размять по форме, толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
3. Проткнуть тесто вилкой (не стесняемся) и отправляем в духовку на 20-30 мин, 180 гр, низ, середина. Потом дать остыть.
Зеленый крем-чиз:
• Как приготовить крем-чиз — смотрите в рецепте торт с черным зайцем и добавьте к нему 1-2 столовую ложку кулинарного зеленого японского чая матча (опять же все натуральное). Можно использовать просто зеленый чай матча, но с ним нужно быть аккуратным: чуть переборщили (как я) и крем горчит.
• Еще важно: добавили ложку чая и дали постоять немного — это же чай, он должен завариться и только после этого пробуем.
Карамельный попкорн:
• 1-2 пачки простого попкорна для приготовления в СВЧ
• 1 стакан сахара
• 1/2 чл разрыхлителя
1. Приготовить попкорн в СВЧ.
2. Стакан сахара растопить до карамели на медленном огне на сковороде в высоким бортом.
3. Добавить в карамель разрыхлитель и перемешать. Снять с плиты. Масса начнет пениться.
4. В пенящуюся массу высыпать попкорн и все хорошенько перемешать. Карамельный попкорн готов. Выложить попкорн на корж с кремом.
Процесс соединения:
Посмотреть рецепт в формате видео можно по ссылке.