Найти тему
АШАН Россия

Капустный шницель — рецепт от АШАН

Шницель — звезда австрийской кухни… Не так ли? Оказывается, не всё так просто! Австрийские и итальянские повара до сих пор ведут споры о том, чей же это рецепт. Итальянцы считают, что это просто копия мяса по-милански, в то время как австрийцы отвечают, что никогда не переименовывают заимствованные рецепты, и что сами итальянцы «украли» у них эту идею!

Последние отстаивают свою точку зрения, рассказывая легенду о византийском императоре Василии I, который любил есть мясо, покрытое чистым золотом. Такая привычка быстро начала подрывать казну, так что его хитрые повара придумали альтернативу — стали обваливать мясо в панировочных сухарях, которое называли «съедобным золотом». Византийцы принесли этот рецепт в Римскую империю, а оттуда он якобы отправился дальше — в Австрию.

У австрийцев нет такой красивой легенды, но их ревность можно понять. Ведь шницель — настолько любимое национальное блюдо, что есть даже специальные законы, защищающие его рецептуру. Согласно одному из них шницелем можно называть только телячью отбивную в панировке.

Но что бы там ни говорили австрийцы и итальянцы, шницель любят во всем мире! И в разных странах можно встретить множество его вариаций — из курицы, рыбы, сыра.

Сегодня мы приготовим капустный шницель — простое, вкусное и быстрое блюдо!

Что понадобится?

· Белокочанная капуста 1 кочан (1 кг);

· яйцо 6 шт.;

· панировочные сухари 500 г;

· растительное масло 6 ст. л.;

· соль, перец — по вкусу;

· сметана для сервировки.

Как готовить?

Шаг 1

Вырежьте стебель кочана (или известную в простонародье кочерыжку) из капусты. Отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, варите капустные листья 2 минуты.

Шаг 2

Достаньте капустные листья. Если у них твердое основание, слегка отбейте его молотком. Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Сверните листы в конвертики. Обмакните каждый лист в яичную смесь, сухари — и повторите еще 2 раза.

Шаг 3

Налейте растительное масло на сковороду. Когда масло раскалится, положите в него шницели и обжарьте с каждой стороны по 1–2 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Выложите обжаренные шницели на бумажные полотенца. Оставьте на минуту, чтобы убрать излишки масла. Всё готово! Подавайте шницели горячими, сервируйте сметаной. Приятного аппетита!

Какой рецепт приготовить следующим? Подписывайтесь на наш блог на Дзен и оставляйте свои пожелания в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются