Это очень простой рецепт простеньких же печенюшек. Простой потому, что не нужно запоминать точную рецептуру и строго ей следовать, главное запомнить принцип, положиться на чутье и все получается за несколько простых шагов.
Шаг 1. Смешать яйца с сахаром. Примерно 0,5 стакана на 2 яйца. Получиться противень печенюшек.
Шаг 2. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Разрыхлителя - пакетик в 10 гр, стандартный и самый распространенный. Корицы - по вкусу. Я плюхнула столовую ложку. Муки сначала положить пару ложек, а затем подмешивать постепенно, пока тесто не станет похожим на жидкий ирис - не тугое, как на пельмени, но и не жидкое, как на оладьи.
Шаг 3. Тесто руками или ложкой порционно выкладываем на противень, формируем что-нибудь, например, без заморочек, просто лепешечки, толщиной с сантиметр, а можно формочки использовать. Присыпаем сахаром при желании.
Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
Близко к друг другу печеньки располагать не нужно, расплываются немножко.
Вот и готовы печенюшки. Они не отличаются мягкостью, такие хрустящие и рассыпчатые. Пенсионеры мои их кушают обмакивая в молочко, говорят вкусно. Детишки так грызут.